Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста “рыбка улыбка” с копченой треской и греческим сыром

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, треска копченая, сыр, кедровые орехи, паприка красная.
Живая паста сделана на итальянском оборудовании специально для вас из итальянской муки твердых сортов пшеницы.
Вам понадобится: кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 20 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

В жизни бывают совсем простые мелочи, которые очень радуют и оставляют приятные ощущения на долгое время. Надеюсь, это блюдо будет именно такой простой вещью.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Рыбу разбери на кусочки. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду, добавь 1-2 столовых ложки масла подсолнечного и все перемешай.
4. Выложи в тарелку пасту, сверху покроши сыр, копченую треску, кедровый орех и паприку. Напомню, что паприка довольно острая, используй ее в меру своей любви к «остринке»
5. Подавай к столу с улыбкой. Приятного аппетита!

Для проверки пасты необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Совет от Михаила. Если вы любите малосоленые блюда, то можно совсем не солить пасту, так как треска и сыр соленые.
Правду говорят, что живая паста очень полезна. Настроение сразу позитивное и хочется улыбаться! Пусть ваш вечер будет наполнен улыбками и счастьем. А в счастливой семье – дома вкуснее.

Достань свинину из морозилки и убери ее в холодильник. Меню на неделю на 700 рублей от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица печеная целиком в пряной медово - чесночной корочке с яблоками и картофелем.
Первомайская дорада на пару с гарниром из шпината с голубым сыром
Лангет по рецепту Демидова и гарнир из любимой гречки
Салат “Русь” с рябиново-облепиховой заправкой
Паста 351 ккалория с рукколой, кедровым орехом и томатами
Рейтинг@Mail.ru <