Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Золотая паэлья с шафраном и мидиями

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии (заморозка), зелёный горошек (заморозка), фасоль стручковая (заморозка), рис круглый, филе трески (заморозка), перец болгарский (половина), шафран, бульонный кубик.
Тебе понадобится: глубокая сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Налей в кастрюлю 700 мл холодной воды, положи бульонный кубик, размешай, доведи до кипения и добавь шафран. Перемешай, сними с огня и накрой крышкой, чтобы не сильно остыл.
2.    Рис промой холодной водой. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рис на сильном огне 2-3 минуты до прозрачного цвета.
3.    Рыбу вымой, осуши бумажным полотенцем, удали косточки и нарежь кубиками 3х3 см.
4.    Перец (половину, оставшуюся с понедельника) нарежь кубиками 3х3 см.
5.    Сверху на рис (не перемешивая!) положи рыбу, перец, горошек и фасоль, равномерно распределив по поверхности риса.
6.    Уменьши огонь до слабого, влей 150 мл бульона из кастрюли, накрой крышкой и вари 6-7 минут.
7.    Затем влей ещё 150 мл бульона, снова накрой крышкой и туши ещё 6 минут. Повторю «процедуру» ещё 2 раза, вливая по 200 мл бульона и протушивая под крышкой по 6 минут после каждого добавления бульона.
8.    Попробуй рис – он должен быть «альденте», то есть слегка твёрдый. Если надо – добавь соль и перец по вкусу, затем выложи сверху мидии и накрой крышкой ещё на одну минуту.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <