Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Колониальный суп из кокосового молока с вырезкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), лук, перец чили, перец болгарский (половина), чеснок, бульонный кубик, нут, томаты в с/с (половина), карри, рис пропаренный, молоко кокосовое, петрушка свеж. (часть).
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.


Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тее понадобится 1,5 литра.
2.    Нут переложи в миску, залей 200 мл холодной воды и оставь настаиваться.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
4.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, положи мясо и отваривай на сильном огне в течение 1,5 минут. Затем достань мясо из кастрюли и переложи в миску.
5.    Лук вымой, очисти, перец чили и болгарский вымой, очисти от семян. Нарежь овощи (от болгарского перца – половину, вторую убери в холодильник до среды)кубиками 1х1 см. Петрушку (оставь немного  на украшение блюда четверга) вымой и мелко поруби ножом, чеснок очисти и также мелко поруби.
6.    Сполосни кастрюлю из-под мяса, раскали, налей подсолнечного масла, положи лук, перец чили и болгарский, чеснок, убавь огонь до среднего и обжарь овощи 3-4 минуты, помешивая.
7.    Промой рис холодной водой. Добавь рис к овощам и жарь ещё 2 минуты на среднем огне.
8.     Увеличь огонь до сильного, положи свинину, карри и нут вместе с водой, перемешай. Добавь бульонный кубик и половину томатов (вторую половину оставь для блюда четверга), тщательно перемешай и протуши 0,5 минуты.
9.    Аккуратно влей кокосовое молоко и затем – 500 мл горячей воды из чайника. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари в течение 20 минут.
10.    Добавь петрушку и соль по вкусу, перемешай. Проверь готовность нута – если он мягкий, суп готов! Если нет – добавь пару минут к варке.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <