Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Майский суп с фрикадельками и кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица фарш (заморозка), манка, яйцо, стебель сельдерея, морковь, фасоль стручковая (заморозка), кус-кус, куркума.  
Тебе понадобится: кастрюля, миска, соль, перец.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 512 ккал
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 1 литра.
2.    Кус-кус помой холодной водой, положи в миску и залей 100-150 водой из чайника. Добавь соль по вкусу, накрой крышкой и оставь на 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.    В фарш добавь яйцо, соль и перец по вкусу, перемешай и добавь манку (постепенно, до плотной консистенции фарша).
4.    Смочи руки водой, чтобы фарш не прилипал и сформируй фрикадельки около 3 см диаметром.
5.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
6.    Сельдерей вымой, зачисти и нарежь мелкими полукольцами.
7.    В кастрюлю налей 800 мл воды из чайника, положи фрикадельки и вари на сильном огне 1 минуту.
8.    Добавь морковь и сельдерей и вари ещё 2 минуты.
9.    Добавь фасоль, соль и перец по вкусу и вари на сильном огне ещё 5 минут.
10.    Добавь куркуму (аккуратно, по вкусу), перемешай и вари ещё 1-2 минуты.
11.    Суп готов, можешь подавать на стол, положив в каждую тарелку кус-кус. Совет от шеф-повара: кус-кус клади именно в тарелку, а не в кастрюлю, чтобы он не разварился!
Рейтинг@Mail.ru <