Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тальятелле с лососем в сливочно-лимонном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось филе (заморозка), тальятелле, петрушка свеж., помидор, лимон, сливки.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тее понадобится 1,5 литра воды.
2.    Лосось вымой, удали косточки и аккуратно сними с кожи. Нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кубиками 1,5х1,5 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай помидор на сильном огне 1-2 минуты.
5.    Лимон вымой, натри цедру всего лимона (верхний жёлтый слой кожицы до белого) на мелкой тёрке и выжми сок из половины лимона в стакан.
6.    Добавь в сковороду лосось и цедру и обжаривай 2-3 минуты на сильном огне, аккуратно помешивая.
7.    Налей в кастрюлю воду из чайника, доведи до кипения, посоли, положи тальятелле и вари на сильном огне 2-3 минуты.
8.    Добавь в сковороду 100 мл воды, в которой варится паста и лимонный сок, и туши ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
9.    С готовой пасты слей воду и промой горячей водой из чайника.
10.    Аккуратно влей в сковороду сливки, уменьши огонь до среднего, перемешай, добавь соль и перец по вкусу и туши 1-2 минуты, помешивая.
11.    Петрушку вымой и мелко поруби ножом. Добавь к лососю петрушку и тальятелле, протуши ещё 1 минуту и подавай на стол! Совет от шеф-повара: попробуй на вкус, если хочешь убрать «кислинку» - добавь немного сахара.

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <