Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курник от шефа с картофелем и шпинатом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный фарш (заморозка), творог, яйцо, картофель, шпинат (заморозка), зелёный лук свежий (часть), укроп свежий, паприка.
Тебе понадобится: миска, латка или другая жаропрочная посуда, кастрюля, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин.


Время приготовления 40 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками около 2х2 см. Положи картофель в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и отваривай до готовности 12-15 минут.
3.    В миску положи творог, туда же добавь 2 яйца и паприку и тщательно перемешай до однородной массы.
4.    Фарш смешай с солью и перцем по вкусу. Зелёный лук (не весь, оставь небольшую веточку на вторник) и укроп вымой и мелко поруби ножом. Шпинат отожми от влаги и поруби ножом.
5.    Латку смажь подсолнечным маслом и выложи на дно слой фарша толщиной примерно 1 см, чуть «заходя» на бортики латки. Совет от шеф-повара: все слои должны быть равномерно распределены по поверхности для того, чтобы одинаково пропеклись во всех местах.
6.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким. С готового картофеля слей воду и измельчи его толкушкой, добавь рубленую зелень и шпинат.
7.    Выложи слой картофеля с зеленью сверху на слой фарша. Сверху выложи слоем творожную смесь и отправь в духовку на 20 минут.
8.    Когда сверху появится румяная корочка – курник готов. Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник свинину.


Рейтинг@Mail.ru <