Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк из свинины с клюквенным соусом и отварной гречкой на мексиканский манер

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, греча, клюква, крахмал, лайм, перец чили ( осторожно, он может оказаться очень жгучим и острым и нарезайте его вдоль, а не поперек), кориандр.
Вам понадобится: сотейник или небольшая кастрюля, кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 26 минут
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Вечер пятницы. Стейк. О, да! Он нравится всем! Прежде чем готовить, пожалуйста, посмотри видео, прочти полностью рецепт и определись с толщиной стейка.

1. Наполни чайник водой и поставь греться. Если любишь толстый стейк, то духовку на 220.
2. Лайм и перец чили промой. У перца чили удали плодоножку, семена и мелко нарежь. Перец чили может быть очень жгучим, поэтому ориентируйся на свою любовь к «остринке». Используй половину, если не любишь острое.
3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай нарезанный перец чили, постоянно помешивая. 10-20 секунд.
4. Гречу высыпь в кастрюлю, перемешай. На 240 грамм гречи влей 290-320 грамм горячей воды, посоли и поперчи (если очень сильно любишь острое) по вкусу и все хорошо перемешай. Воду доведи до кипения, после этого убавь огонь на самый минимум и готовь гречу 15-20 минут при закрытой крышке.
5. Поставь сотейник на сильный огонь. Влей в него клюквенное варенье, добавь полстакана воды, хорошо размешай и доведи до кипения. Уменьши нагрев до среднего. Крахмал разведи с 3 столовыми ложками холодной воды до однородной массы.
6. Крахмал влей тонкой струйкой в смесь варенья и воды, которая должна в это время постоянно кипеть на среднем огне. Крахмал будет «загущать» соус. Загусти его до состояния жидкой сметаны и сними с огня. Не обязательно должен «уйти» весь крахмал. Поперчи и посоли соус так, чтобы он был слегка островат, но при этом оставался сладковатым. Соус готов.
7. Мясо (пожалуйста, сначала внимательно прочитай этот пункт, а потом готовь). Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Если любишь толстый стейк, то духовку на 220 градусов. Нарежь мясо на стейки. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем, посыпь кориандром со всех сторон. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления.
8. Натри на мелкой терке кожицу лайма, тонкий верхний слой (цедру). Белую часть лайма не задевай, она горчит. Лайм разрежь на 2 части и выжми сок.
9. Проверь готовность гречи и стейка. Если все готово, то добавь в гречу сок лайма и цедру (по вкусу, не все сразу) и хорошо ее перемешай. Выложи на тарелку гречу и стейк, соус к блюду подай отдельно.

Проверь готовность стейка, проткнув ножом в самой толстой его части. Если сок течет прозрачный или не течет, то стейк готов.

Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова.

Советы от Михаила. Выдавить сок из лайма проще, если разрезать его пополам и многократно проткнуть мякоть кончиком ножа. После этого сок выжимается легко. Если в вашей семье только один человек любит острое, то перец чили в гречу можно не класть, а положить его в соус, мелко порубив, и все будут счастливы.

Желаю вам хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ на доставку 30 марта, чтобы будни были вкусными! Ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее. Заказать пробный ужин от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Треска fromage в сливках с бурым рисом
Овощной бешамель с курицей, который вы никогда не пробовали
Мясной салат с бородинским хлебом соленым огурчиком и красным луком
Мясные олимпийские медали, запечённые в сырной позолоте с овощами
Мясо по-арабски с абрикосом и гарниром из риса с арахисом и горохом
Рейтинг@Mail.ru <