Рыбник

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель, картофель, тесто, укроп, петрушка, тимьян, розмарин.
Вам понадобится: форма для запекания (глина или керамика), миска, скалка или бутылка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 540 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Среда – маленькая суббота. В связи с этим готовим запоминающееся блюдо русской кухни.

1. Включи духовку на 200-240 градусов. Посмотри видео, чтобы рыбник удался.
2. Рыбу промой и обсуши одноразовым полотенцем. Посоли и поперчи снаружи и внутри. В брюшко положи половину тимьяна и розмарина.
3. Картофель промой, нарежь произвольно мелко, например, 1 на 1 см. Или тонкими слайсами 0,3-0,5 мм. Картофель сложи в миску, добавь укроп, петрушку, оставшийся тимьян и розмарин. Все посоли и поперчи по вкусу и хорошо перемешай.
4. Скалкой или руками сформуй из теста большой прямоугольник такого размера, чтобы туда поместилась и картошка, и рыба.
5. Возьми форму для запекания (глина или керамика) и слегка смажь ее подсолнечным маслом. Пирог можно запекать в металлической форме без масла, предварительно застелив ее пергаментом. Выложи в форму раскатанное тесто. На тесто - рыбу и картофель. Начинку (картофель и рыбу) закрой тестом так, чтобы получился конверт. Защипывай края теста от углов к центру.
6. Убери рыбник до готовности в духовку. Минимум на 18 минут. Проследи за тестом. Если через 7-9 мин оно начинает активно темнеть, то убавь температуру до 180-200 градусов.
Проверь готовность рыбника. Проткни его ножом в самой толстой части. Если сок из рыбы течет прозрачный или не течет, то он готов. Самый простой и точный способ - это просто разрезать рыбник и проверить его готовность.

Совет от Михаила. Чтобы тесто в рыбнике не подгорало, ставьте его на средний уровень в духовке. Тогда у вас получится румяный пирог, и вся семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее.

Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник. Меню от шеф повара пятница заказать от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Домашний мясной стейк с отварным картофелем и укропным соусом
Утка в медово-соевом соусе со свежими овощами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Паста "курино-грибное настроение"
Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат