Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбник

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель, картофель, тесто, укроп, петрушка, тимьян, розмарин.
Вам понадобится: форма для запекания (глина или керамика), миска, скалка или бутылка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 540 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Среда – маленькая суббота. В связи с этим готовим запоминающееся блюдо русской кухни.

1. Включи духовку на 200-240 градусов. Посмотри видео, чтобы рыбник удался.
2. Рыбу промой и обсуши одноразовым полотенцем. Посоли и поперчи снаружи и внутри. В брюшко положи половину тимьяна и розмарина.
3. Картофель промой, нарежь произвольно мелко, например, 1 на 1 см. Или тонкими слайсами 0,3-0,5 мм. Картофель сложи в миску, добавь укроп, петрушку, оставшийся тимьян и розмарин. Все посоли и поперчи по вкусу и хорошо перемешай.
4. Скалкой или руками сформуй из теста большой прямоугольник такого размера, чтобы туда поместилась и картошка, и рыба.
5. Возьми форму для запекания (глина или керамика) и слегка смажь ее подсолнечным маслом. Пирог можно запекать в металлической форме без масла, предварительно застелив ее пергаментом. Выложи в форму раскатанное тесто. На тесто - рыбу и картофель. Начинку (картофель и рыбу) закрой тестом так, чтобы получился конверт. Защипывай края теста от углов к центру.
6. Убери рыбник до готовности в духовку. Минимум на 18 минут. Проследи за тестом. Если через 7-9 мин оно начинает активно темнеть, то убавь температуру до 180-200 градусов.
Проверь готовность рыбника. Проткни его ножом в самой толстой части. Если сок из рыбы течет прозрачный или не течет, то он готов. Самый простой и точный способ - это просто разрезать рыбник и проверить его готовность.

Совет от Михаила. Чтобы тесто в рыбнике не подгорало, ставьте его на средний уровень в духовке. Тогда у вас получится румяный пирог, и вся семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее.

Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник. Меню от шеф повара пятница заказать от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Домашний мясной стейк с отварным картофелем и укропным соусом
Утка в медово-соевом соусе со свежими овощами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Паста "курино-грибное настроение"
Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат
Рейтинг@Mail.ru <