Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе трески в апельсиново-имбирном маринаде с кус-кусом и свежей кинзой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: филе трески на коже (заморозка), кус-кус, имбирь корень, апельсин, лайм, кинза свеж., масло сливочное, мука.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 400 мл воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Апельсин и лайм вымой. Натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожицы до белого) от половины апельсина. Корень имбиря очисти от кожуры и так же натри на мелкой тёрке.
3.    Треску вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки, но не снимай с кожи. Посоли и поперчи по вкусу, нарежь порционными кусками около 3-4 см шириной.
4.    Приготовим маринад для рыбы. Возьми латку (где впоследствии рыба будет запекаться), выжми в неё сок из половины апельсина и половины лайма. Туда же добавь цедру и имбирь. Перемешай.
5.    Положи в латку с маринадом куски рыбы кожей вверх и оставь на пару минут.
6.    В это время кус-кус положи в миску, залей водой из чайника, посоли, накрой крышкой и оставь на 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
7.    Насыпь на тарелку муку, достань рыбу из латки и со стороны кожи аккуратно запанируй в муке.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи рыбу кожей в муке вниз. Убавь огонь до среднего и обжарь 3-4 минуты, не переворачивая.
9.    Сними рыбу со сковородки и опять переложи в латку с маринадом кожей вверх. Отправь в духовку на 5-6 минут до готовности.
10.    Кинзу вымой и мелко поруби ножом.
11.    Проверь готовность кус-куса – он должен стать мягким. В готовый кус-кус добавь сливочное масло и кинзу, перемешай.
12.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок.
13.    Подавай на стол рыбу с кус-кусом, украсив оставшимся лаймом.

Переложи из морозилки в холодильник куриную голень.
Рейтинг@Mail.ru <