Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Poulet basquase". Курица тушеная с овощами в бульоне бордо

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень на кости (заморозка), томат конс. (половина), лук, чеснок, морковь, картофель, тимьян свеж., розмарин свеж.  
Тебе понадобится: кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 700 мл воды.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками около 2,5х2,5 см.
3.    Морковь вымой, очисти и нарежь брусочками 1х1 см.
4.    Лук вымой, очисти и нарежь дольками около 1 см толщиной.
5.    Чеснок очисти и поруби ножом не очень мелко.
6.    Куриные голени вымой и обсуши бумажным полотенцем.
7.    Кастрюлю раскали, налей подсолнечного масла и обжарь чеснок на сильном огне 1 минуту. Затем положи в кастрюлю голени и обжарь на сильном огне каждую в 2-х сторон около 2 минут до появления ярко выраженной корочки.
8.    Достань курицу и переложи в миску, а на её место положи картофель, лук и морковь и жарь на сильном огне 1-2 минуты помешивая.
9.    В это время вымой тимьян и розмарин и мелко поруби ножом листики.
10.    Добавь тимьян, розмарин, консервированные томаты (половину, вторую оставь на пятницу) и соль по вкусу, протуши ещё 1 минуту на сильном огне.
11.    Положи к овощам голени, перемешай и влей 700 мл горячей воды, убавь огонь до среднего и туши, помешивая, 20-25 минут.
12.    Готовность блюда – когда картофель станет мягким, а морковь – чуть «альденте», то есть слегка твёрдая.
13.    Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говяжий фарш.
Рейтинг@Mail.ru <