Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон с морковным пюре и мятным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), морковь, сливки (половина), сливочное масло, прованские травы сух., йогурт, мята свеж.  
Тебе понадобится: кастрюля, форма для запекания или противень, 2 миски, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление


1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 500 мл воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Морковь вымой, очисти и нарежь колечками около 0,5 см толщиной.
3.    Налей в кастрюлю около 500 мл воды из чайника, положи морковь, доведи до кипения, посоли по вкусу, затем убавь огонь до слабого и вари до готовности 15-20 минут.
4.    Мяту вымой, обсуши салфеткой (мята очень сильно впитывает воду!) и мелко поруби ножом. (Пару листиков оставь на украшение)
5.    Смешай в миске йогурт, мяту и соль с перцем по вкусу. Перемешай соус и убери его в холодильник.
6.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и «натри» прованскими травами – весь кусок целиком! Совет от шеф-повара: если ты хочешь, чтобы мясо было очень сочным – соли его в самом конце, когда оно уже готово. Но для многих привычнее будет посолить сырое мясо – сделай так, как тебе больше нравится.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь свинину на сильном огне с каждой стороны около 1 минуты до появления корочки. Затем переложи мясо на противень или в форму для запекания и отправь в духовку на 12-14 минут до готовности.
8.    Проверь готовность моркови – она должна стать мягкой настолько, чтобы мы могли её растолочь. Если нужно – добавь пару минут к варке, после чего слей воду.
9.    Соедини морковь со сливочным маслом и половиной сливок (вторую оставь на вторник). Если у тебя есть блендер – измельчи ингредиенты в нём, если нет – проделай тоже самое толкушкой или вилкой. У нас должно получиться пюре. Попробуй на вкус, если надо – добавь соли.
10.    Проверь готовность мяса – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Если не готово – добавь пару минут к запеканию.
11.    Достань мясо и дай ему «полежать» пару минут, чтобы сок впитался. Затем нарежь его по диагонали на кусочки около 1-2 см толщиной. (как поступить с солью, мы писали выше в пункте 6)
12.    Подавай на стол мясо с пюре и соусом, украсив мятой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <