Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Булгур со шпинатом и свежими шампиньонами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук, перец болгарский, шпинат (заморозка), чеснок, булгур, морковь.
Тебе понадобится: сковорода, крышка, кастрюля, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление


1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь тонкими полукольцами.
3.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками около 3 см шириной.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
5.    Добавь грибы и жарь на сильном огне ещё 2-3 минуты.
6.    Шпинат отожми от влаги.
7.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
8.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
9.    Добавь в сковороду морковь, перец, чеснок и шпинат, перемешай. Добавь предварительно промытый холодной водой булгур и обжарь всё вместе на сильном огне 2 минуты.
10.    Влей 300 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и туши 10-12 минут.
11.    Чеснок очисти и измельчи давилкой.
12.    Добавь в сковороду чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай. Проверь готовность булгура – если он не стал мягким, добавь пару минут к тушению.
13.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <