Аджисандал. Острое овощное рагу со свежей зеленью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажан, картофель, лук, перец болгарский, помидор, чили, чеснок, кинза свеж. (половина), укроп свежий, орегано, базилик.  
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 20 Минут

Prozess der Vorbereitung


1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3см. В кастрюлю налей горячей воды из чайника, положи картофель, доведи до кипения, посоли и отваривай до готовности 15 минут.
3.    Баклажан вымой и нарежь кольцами толщиной 3-4 см, кольца разрежь на четвертинки.
4.    Сковороду раскали, налей чуть-чуть подсолнечного масла (так как баклажаны очень сильно впитывают его) и обжарь баклажаны на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Переложи в миску и сними сковороду с огня, она нам понадобится чуть позже.
5.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь кубиками 3х3 см. Лук вымой, очисти и поруби мелкой соломкой, помидор вымой, удали плодоножку и натри на крупной тёрке.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом. Кинзу (половину, вторую оставь на вторник) и укроп вымой и мелко поруби ножом.
7.    С готового картофеля слей воду. На сковороду, где жарились баклажаны, налей подсолнечного масла, положи картофель и перец и обжаривай на сильном огне, аккуратно помешивая, 4 минуты.
8.    Добавь в сковороду к картофелю помидоры и лук, кинзу, орегано, базилик, укроп. Перемешай, добавь соль и перец по вкусу. Протуши на сильном огне 1 минуту.
9.    Добавь туда же баклажаны, туши ещё 0,5 минут.
10.    Всё готово, приятного аппетита!