Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говяжий стейк "пятница 14" с соусом из сухофруктов и отварной картошкой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, картофель, чернослив, изюм, курага, лук, чеснок, сливки, 5 перцев.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, форма для запекания, сотейник, масло подсолнечное,  соль.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 30 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Впереди вечер пятницы и замечательные насыщенные выходные. Давайте празднично завершим пятницу, чтобы были прекрасные выходные. В честь выходных я решил вас порадовать простым и вкусным ужином, от которого ваши родные и близкие будут в восторге. Прежде чем готовить, определись, пожалуйста, ты любишь толстые или тонкие стейки (см. п.4)? 1. Наполни чайник водой и поставь греться. Включи духовку на 220 градусов, если ты готовишь большие и толстые стейки (см.п.4). 2. Сухофрукты промой, нарежь мелким кубиком, залей горячей водой так, чтобы их прикрывало водой. 3. Картофель промой и произвольно нарежь, например, 1,5 на 1,5 см. Сложи его в кастрюлю. Залей горячей водой и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего, посоли по вкусу и вари до готовности 10-14 минут. 4. Мясо (пожалуйста, сначала внимательно прочитай этот пункт, а потом готовь). Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Если любишь толстый стейк, то духовку на 220 градусов. Нарежь мясо на стейки. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-15 минут. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления. 5. Соус. Лук порежь произвольно мелко, чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и мелко поруби. 6. Поставь сотейник на сильный огонь. Когда он нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с чесноком, периодически помешивая, примерно 2-4 минуты. После этого, влей сухофрукты вместе с водой, перемешай. Дай выкипеть половине воды. Уменьши нагрев до среднего, влей сливки. Доведи до вкуса при помощи соли и смеси 5 перцев и туши до состояния жидкой сметаны. Примерно 3-5 минут. 7. Проверь готовность картофеля, мяса. Если все готово, то слей воду, а мясо посоли и поперчи. Выложи на тарелку картофель, мясо. Полей все соусом, подавай к столу. Проверь готовность мяса. Проткни ножом в самой толстой его части. Если сок течет прозрачный или не течет, то мясо готово. Совет от Михаила. Существует много споров о том, когда нужно солить мясо: до жарки или после. Мое мнение - после. Если солить мясо до обжаривания, из него начнет выделяться влага, которая содержит питательные вещества. Влага - препятствие при жарке. А если посолить мясо после обжарки, то ничего этого не произойдет и все будут счастливы. Для себя и своих родных сделай предзаказ на доставку 23 марта, чтобы потом не забыть. Ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее. Едим дома доставим корзину с продуктами от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Салат с индейкой и огурцом и рулетики из баклажана
Баклажаны и цукини с чили пастой, сушеным имбирем и рисовым вином
Рис по-азиатски с курицей, грибами шиитаки и овощами в соусе терияки
Куриные крылья барбекю с брускетой и фантастическим домашним соусом
Рейтинг@Mail.ru <