Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сливочная индейка с яблоком и сельдереем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе (заморозка), сельдерей корень, сливки, зелень сух., рис, паприка, куркума, яблоко.  
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Внимание! Это блюдо следует готовить не заранее, а сразу перед подачей на стол, чтобы соус не успел впитаться.
2.    Рис промой, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли по вкусу, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Индейку вымой и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь брусочками около 1х1 см толщиной.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь индейку на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
5.    Яблоко вымой, удали плодоножку и сердцевину, очисти от кожуры. Сельдерей очисти от кожуры. Нарежь яблоко и сельдерей такими же брусочками, как курицу.
6.    Добавь к курице сельдерей и жарь на сильном огне ещё 4 минуты.
7.    Затем добавь яблоко, паприку и сухую зелень и обжаривай ещё 2 минуты.
8.    Посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего, аккуратно влей сливки и туши 1-2 минуты до желаемой консистенции соуса.
9.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. В готовый рис добавь куркуму (аккуратно, по вкусу).
10.    Подавай на стол индейку с гарниром. Приятного аппетита!


     Переложи из морозилки в холодильник говяжий фарш.

Рейтинг@Mail.ru <