Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная форель по-шведски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель тушка (заморозка), специя для рыбы, укроп свеж. (половина), лимон, кабачок, помидор, перец болг., оливковое масло.
Тебе понадобится: сковорода, форма для запекания или противень, тёрка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Если есть чешуя – счисти её ножом. Удали хребет и другие косточки и натри рыбу солью по вкусу снаружи.
3.    Укроп (половину, оставшуюся со вторника) вымой и мелко поруби ножом.
4.    Лимон вымой, натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожуры до белого) со всего лимона и смешай цедру с укропом и специями для рыбы в мисочке.
5.    Наполни этой смесью брюшко рыбы. Переложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 15 минут.
6.    Помидор вымой, удали плодоножку, перец вымой и очисти от внутренностей, кабачок вымой. Нарежь перец и кабачок кубиками 3х3 см, а помидор  -дольками шириной примерно 4 см.
7.    Раскали сковороду, налей оливковое масло и обжарь на сильном огне 2 минуты, затем добавь кабачок и обжаривай ещё 2 минуты, затем – помидор, и жарь ещё 2 минуты, помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок. Если хочешь – сбрызни рыбу соком оставшегося лимона.
9.    Подавай на стол рыбу с овощами. Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <