Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рубенс. Котлета из куриной грудки с гарниром по-фламандски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), манка, яйцо, сливочное масло, укроп свеж. (половина), картофель, огурец, морковь, мускатный орех.    
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, сковорода, «экономка» (овощечистка), форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками 3х3 см. Залей горячей водой из чайника, посоли, доведи до кипения и отваривай до готовности 15 минут.
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и максимально мелко поруби ножом (но не используй мясорубку!) Переложи в миску и добавь соль и перец по вкусу.
4.    Яйцо взбей в миске вилкой или венчиком и добавь к курице, перемешай. Совет от шеф-повара: сначала добавь половину яичной массы и посмотри по консистенции, «фарш» не должен быть жидким.
5.    Добавь манку (также по частям, до нужной консистенции – фарш должен быть плотным). Тщательно перемешай. Из фарша сформируй 4 котлетки толщиной около 3 см. Для удобства предварительно смочи руки водой, чтобы фарш не прилипал.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7.    Переложи котлетки в форму для запекания или на противень и отправь в духовку до готовности на 7-8 минут.
8.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Огурец вымой и тоже нарежь на слайсы. Укроп (половину, вторую оставь на среду) вымой и мелко поруби ножом.
9.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким. В готовый картофель, слив с него воду, добавь сливочное масло, укроп и мускатный орех (аккуратно, по вкусу), разомни толкушкой до состояния пюре.
10.    Проверь готовность котлет – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок. Если не готовы – добавь к запеканию пару минут.
11.    Готовые котлеты подавай на стол с гарниром из пюре, моркови и огурца.

     Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <