Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулет из корейки с курагой и оливками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина карбонад (заморозка), арахис, сухари, курага, розмарин свеж., оливки, кус-кус, бальзамик крем.
Тебе понадобится: миска, противень или форма для запекания, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 400 мл воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и раздели на 2 порционные части. Каждую часть отбей молотком через пищевую плёнку до толщины около 1 см, посоли и поперчи мясо с каждой стороны.
3.    Оливки, листики розмарина (предварительно помытого), курагу и арахис измельчи в блендере. Если у тебя нет блендера – очень мелко поруби ингредиенты ножом и тщательно перемешай. Совет от шеф-повара: если курага не очень мягкая, предварительно замочи её на пару минут в кипятке.
4.    В полученную массу добавь по вкусу панировочные сухари – в зависимости от желаемой консистенции – так, чтобы из «теста» можно было сформировать шарики. Тщательно перемешай и сформируй два «шарика». Затем из каждого сформируй «колбаску» по длине приблизительно равную длине порции отбитого мяса.
5.    Заверни каждую колбаску рулетом в мясо и положи «швом» вниз в форму для запекания или на противень. Сбрызни подсолнечным маслом, отправь рулеты в духовку на 15 минут.
6.    Кус-кус промой холодной водой и положи в миску, залей его горячей водой из чайника, посоли по вкусу, накрой крышкой и оставь на 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
7.    Проверь готовность рулета – при протыкании мяса кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Проверь готовность кус-куса – он должен стать мягким. Совет от шеф-повара: чтобы рулет был наиболее сочным, после того, как достанешь его из духовки, дай ему полежать пару минут.
8.    Нарежь рулеты как тебе больше нравится. Полей бальзамик-кремом и подавай на стол с кус-кусом! Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <