Индейка под «Чкаловским» одеялом

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка, лук, картофель,  тесто, сливки,  укроп.
Вам понадобится: форма для запекания (с высокими бортами), сковорода,сотейник, скалка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 29 - 35 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 2-3 штуки
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

В нашей жизни иногда не хватает красок и улыбок. Сегодня на вашей кухне полюбившееся блюдо. Встречайте, улыбайтесь и наслаждайтесь! Пожалуйста, прочтите рецепт и советы до готовки и ориентируйтесь на свою духовку и предыдущий опыт. Поехали: 1. Включи духовку на 220 - 240 градусов. 2. Картофель промой. 3. Мясо и картофель нарежь небольшими брусочками, соломкой. Примерно 4 см в длину. Для ускорения приготовления картофеля его можно предварительно отварить. 5-7 мин. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук до образования корочки, периодически помешивая. 3-5 минут. 5. Обжаренный лук переложи в форму для запекания. 6. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай индейку до образования корочки, периодически помешивая. 4-6 минут. 7. Картофель (без воды) и мясо переложи к луку. Добавь сливки, укроп, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешай. 8. Тесто растяни или раскатай таким образом, чтобы оно покрывало форму для запекания (было больше по размеру, чем периметр формы, т.к. тесто должно служить покрывалом и свисать с краев формы). Тесто наколи вилкой. Накрой тестом форму и крепко защипывай края, прижимая тесто к форме. Между тестом и картофелем с мясом должна получиться воздушная прослойка. 9. Убери форму в духовку на уровень чуть ниже среднего, до готовности. Минимум на 12- 17 минут. Проследи за тестом. Если через 7-9 мин оно начинает активно темнеть, то убавь температуру до 200 градусов и отключи верхний обогрев, оставив только нижний. 10. Вынь форму из духовки и подавай к столу. Красота и объеденье, а значит и счастье в доме. А в счастливой семье? Да, да, да Дома вкуснее! Совет от Михаила. Слоеное тесто имеет особенность при выпечке вздуваться, на то оно и слоеное. Тесто накалывают вилкой, чтобы воздуху, который тесто вздувает, было куда выйти при выпечке. Картофель режь мельче, чтобы он успел пропечься «под одеялом». Советы от клиентов: Для ускорения приготовления картофеля его можно предварительно отварить в кипящей воде 4-6 мин. «можно поставить противень с водой (1,5 стакана) под противень с формой, время приготовления увеличится, но ничего не подгорает и тесто не сухое». Для тех, у кого нет духовки: «Все обжарить на сковороде, разложить в порционные горшки и в микроволновку. 15 мин. микроволны(750 Вт)+ 10 мин. микроволны и гриль. Божественно!!!!» Продукты с доставкой с нами вкуснее от кампании Дома Вкуснее. Достань мясо из морозилки и убери его в холодильник.

Похожие рецепты:


Нежные паровые котлеты из птицы с овощами и соусом "сладкий" перец чили
Бургер “Здравствуй, лето”
Рулетики лазанья с фаршем и сливочно-чесночным соусом карбонара
Сытный грибной суп по-домашнему
Овощное ассорти из печеных овощей под соусом бешамель и брускетта с оливками