Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бефстроганов с гречкой по-украински

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:  
говядина (1 пакет)
лук репчатый
шампиньоны
огурцы соленые
сливки
масло сливочное
гречка
укроп

Вам понадобится дополнительно:
сотейник, 2 сковороды, кастрюля.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Сегодня, наверное, один из лучших дней недели - пятница - и с вами все тот же Михаил. Я вам буду помогать готовить бефстроганов с гречкой по-украински. Приступим.
  1. Для приготовления бефстроганов вам понадобится мясо (его привезли подготовленным), соус и соленые огурцы. Погрейте воду в чайнике. Пока вода греется, нарежьте огурцы произвольной соломкой длинной примерно 3 см.
  2. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Как только она нагреется, всыпьте в кастрюлю гречку и прогрейте, постоянно помешивая, 3 мин. После чего снимите с плиты, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку перца и влейте на 300 грамм гречки 380 мл воды. Закройте крышкой и поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, сразу уменьшите огонь до минимума и оставьте на 15 мин. Если у вас есть мультиварка, можете сварить гречку в ней с таким же соотношением воды. 3 мин.
  3. Поставьте на сильный огонь сковородку, как только она нагреется, налейте масло, положите лук (которые мы вам привезли подготовленными) и обжарьте до образования корочки примерно 2 мин. После чего положите грибы и обжарьте еще 3 мин. После чего отложите 1\3 грибов и лука в сторону.
  4. Оставшиеся на сковородке грибы и лук поставьте на сильный огонь, налейте сливки и доведите до кипения. Как только сливки начнут закипать, уменьшите нагрев до минимума и тушите при слабом кипении до состояния сметаны, постоянно помешивая. Это будет соусом для бефстроганов.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо до образования корочки примерно 5 мин. После чего добавьте мясо в соус и туда же переложите соленые огурцы с жидкостью. Все немного тушим примерно 5 мин. Приправьте 2 щепотками соли и 1 щепоткой перца. Наш бефстроганов готов.
  6. Для того чтобы понять готова гречка или нет, снимите ее с плиты, наклоните кастрюлю и посмотрите, есть ли вода. Если есть, снова поставьте на плиту. Если воды нет, попробуйте гречку. Если она мягкая, значит готова, снимайте ее с плиты. В гречку добавляйте масло (оставьте немного на украшение), обжаренные грибы с луком и укроп. Все хорошо перемешайте. Выкладывайте гречку и бефстроганов на тарелку. Поверх гречки положите кусочек масла.
Перед вами вкуснейшее домашнее блюдо русской кухни. Приятного аппетита вашей семье. Меню для 2 человек с рецептом на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Спринг-роллы с копченой рыбой по-малазийски
Салат из красной и зеленой фасоли с луком, яйцом и кунжутной заправкой
Пирог "Чкаловский" с фаршем и овощами под сметаной
Мясные рулетики с клюквой, сливочным соусом и рукколой
Мясо с овощами по-индийски
Рейтинг@Mail.ru <