Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш (свинина, говядина), яйцо, лапша удон, сельдерей, морковь, томаты, паприка красная, укроп, тмин. Вам понадобится: кастрюля, миксер, миска, соль, перец. Вес порции: 490 грамм Время приготовления: 28 минут Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки Возможно приготовление в мультиварке.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

На этой неделе день рождения Чака Норриса, бородатого секс - символа 80-х и 90-х годов. Возможно, многие женщины вспоминают героя боевиков с улыбкой, так как мода на бороды исколола в свое время немало девичьих щек. Но факт остается фактом. Все это было в прошлом, а сегодня у нас фантазия на тему мяса, рамена и бульона. Я бы даже назвал это блюдо «Рамен по-русски от Михаила». Итак, приступим. 1. Чтобы понять, как легко сделать кнели, посмотри видео рецепт. Если некогда, то просто сформируешь колобки. Будет вкусно. 2. Наполни кастрюлю примерно литром воды и поставь на сильный огонь. От объема воды зависит консистенция супа, регулируй по своим предпочтениям от 0,8 л до 1,2(для двоих). 3. Овощи промой, у томатов удали плодоножку. Произвольно нарежь овощи. Не крупно, например, 1,5 Х 1,5 см. Сельдерей можно нарезать «перышками», под углом 30 градусов. 4. Морковь выложи в воду. Пусть она варится 3-5 минут при медленном кипении. 5. Фарш выложи в миску, посоли и поперчи по вкусу. Отдели желток от белка. Желток, укроп и тмин - в фарш, хорошо перемешай. Белок в отдельную миску. Белок со щепоткой соли взбей при помощи миксера или вилки в густую белую пену. Добавь к фаршу и размешай до однородного состояния. 6. Сельдерей и томаты - в кастрюлю. 7. Лапшу удон разломай пополам и добавь в суп. Все хорошо перемешай. 8. Из фарша сформуй небольшие кнели при помощи двух ложек. (см. видео) Или влажными руками сформируй колобки диаметром 3-4 см и выложи их в бульон. Вари на среднем огне 7-9 минут. 9. Посоли и поперчи по вкусу. Если все овощи мягкие, то ужин готов. Разливай по тарелкам, сверху посыпь красной паприкой и подавай к столу. Осторожно, паприка довольно острая. Совет от Михаила. Взбивать белки для любых блюд, в том числе кондитерских необходимо - в сухой чистой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит; - лучше взбиваются холодные белки; - можно добавить щепотку соли или взбивать в конусообразной форме; - один из самых эффективных способов - взбивать белки в медной посуде. В ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая долго держится. Можно в стеклянной или металлической. Не стоит использовать алюминевую или пластиковую посуду. Если нужно добавить сахар в белки, то лучше его всыпать в виде пудры или сиропа и тогда в вашей семье все будет вкусно и счастливо, а в счастливой семье - Дома Вкуснее. Достань свинину из морозилки и убери ее в холодильник. Меню на неделю доставка лавка от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Форель в футляре от Чехова
Котлета из рубленого судака с соусом тартар и овощами на пару
Сытный грибной суп по-домашнему
Шаверма по-домашнему
Карбонара по-сочински
Рейтинг@Mail.ru <