Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сытная курица со сливками в печеной французской булке и легкий салат

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица, сливки, багет, томаты, огурец, редис, салат, руккола, чеснок, лук, тимьян, гель бальзамик, масло кунжутное.
Вам понадобится: кастрюля или сотейник, сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 470 грамм
Время приготовления: 30 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Всем весенний привет! О чем я думал в тот момент, когда придумывал рецепт? Солнце, теплый воздух, цветы, красивая женщина, сидящая в кафе. И конечно, Эйфелева башня. Попробовав это блюдо, вы ощутите атмосферу путешествий, и пряное послевкусие хрустящего багета с нотками тимьяна будет напоминать о вкусном ужине с ДВ. Если хочется альтернативный вариант без багета, то из этих продуктов можно сделать «Куриную грудку в пряно-сливочном соусе с нотками тимьяна и свежий салат». Вариант 2. Итак, приступим. 1. Куриную грудку нарежь произвольно, небольшими плоскими кусочками. 2. Поставь сотейник на сильный огонь. Когда он нагреется, уменьши нагрев до среднего, выложи куриную грудку, влей сливки и все хорошо перемешай. Курица должна томиться 6-9 минут на слабом огне. Периодически помешивай. Посоли и поперчи смесь из сливок и курицы по своему вкусу. Добавь тимьян, снимая листочки с веточки. Стебель тимьяна тоже клади в соус для вкуса (позже удалишь веточки из соуса). Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху, произвольно мелко поруби и положи в курицу. Все еще раз размешай, сними с огня. 3. Овощи и салаты хорошо промой, обсуши. Срежь плодоножки. От помидора, лука, огурца отрежь 4 тонких, ровных кружочка и отложи их в сторону. Все остальное нарежь произвольно не очень крупно вместе с редиской. Выложи в салатницу, посоли и поперчи по вкусу, заправь подсолнечным маслом и перемешай. Отставь в сторону. Рукколу выложи в миску, заправь кунжутным маслом и гель бальзамиком (несколько капель гель бальзамика оставь на украшение). Перемешай. Отставь в сторону. 4. Багет разрежь на несколько частей. Как тебе больше нравится? Несколько маленьких, либо 2 больших. Можно даже сделать блюдо в целом багете. Каждую часть багета разрежь вдоль пополам. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, положи мякишем (белой частью) на сковороду и подпекай без масла до румяной корочки. 5. Из сливочного соуса удали веточки тимьяна. Каждую из внутренних частей багета промажь сливками. Сверху клади лист салата. Далее поочередно выложи кружки лука, томатов и огурца. Полей остатками сливок. Затем выложи курицу и накрой багет второй половинкой. 6. Выложи овощной салат на тарелку, сверху укрась рукколой и гель бальзамиком. Багет с курицей подавай в другой тарелке. Приятного аппетита во французском плавании! Вариант 2 «Куриная грудка в пряно-сливочном соусе с нотками тимьяна и свежий салат» а) Грудку готовь, как написано выше, пункт 1,2. Овощи и салаты промой, обсуши. б) Помидоры, огурец, лук и редис произвольно нарежь, посоли и поперчи по вкусу и заправь подсолнечным маслом. в) Листья салата порви не очень крупно, заправь их кунжутным маслом и гель бальзамиком (несколько капель гель бальзамика оставь на украшение). г) Выложи овощи на тарелку. Сверху - листья салата, заправленные кунжутным маслом. Укрась рукколой и гель бальзамиком. В другую тарелку выкладывай курицу в пряно-сливочном соусе, предварительно удалив веточки тимьяна. Подавай к столу. Совет от Михаила. Если чувствуете, что весь ужин вам не осилить, то салат можно оставить на завтрак. При этом его не нужно солить, перчить и заправлять маслом. Так же лучше хранить лук, томаты и огурец отдельно. И у вас в семье будет прекрасный легкий завтрак. Ведь в счастливой семье и утром Дома Вкуснее! Кстати, сегодня последний день предзаказа со скидкой на следующую неделю с доставкой 16.03.14. Достань фарш из морозилки и убери его в холодильник. Доставка ужина с оплатой по карте от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Освежающий летний салат с оригинальной заправкой.
Рисовое ассорти с овощами
Индейка с печеными овощами в горшочке по-домашнему
Курица тикка-тамарин с межгалактическим рисом, горошком и кукурузой
Куриная паста с грибами в сливочном соусе
Рейтинг@Mail.ru <