Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Радужная форель с имбирем, апельсином и гарнир из сельдерея и брюссельской капусты

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель, имбирь, апельсин, сельдерей, брюссельская капуста, тмин, розмарин.
Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец, несколько мисок.
Вес порции: 400 грамм
Время приготовления: 30- 40 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Калорийность: 320 кКал
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Завершим мы нашу неделю легкости очень красивым, полезным и вкусным блюдом. Как известно, брюссельская капуста не содержит холестерина, тем самым уберегая нас от недугов. Прежде чем приступим, прочти, пожалуйста, рецепт до конца. А теперь к делу: 1. Включи духовку на 220- 240 градусов. 2. Апельсин, имбирь промой. Натри на мелкой терке цедру, тонкий верхний слой кожуры апельсина без белой части (белая часть апельсина горчит). Натри на терке имбирь (чистить его не нужно). Разрежь апельсин пополам и выжми его сок к цедре и имбирю. Все хорошо перемешай. 3. Рыбу промой и обсуши полотенцем. Натри рыбу смесью цедры и имбиря, посоли и поперчи всю рыбу, включая брюшко. В брюшко рыбы положи розмарин. Переложи рыбу в форму для запекания. 4. Сельдерей и капусту хорошо промой. Капусту почисти и подрежь основание кочерыжки. Кочаны разрежь пополам. Сельдерей нарежь не очень крупно. Можно нарезать «перышками» под углом в 30 градусов. 5. Выложи сельдерей и капусту в форму для запекания, добавь соль и перец по вкусу. Приправь тмином и перемешай. Убери форму в духовку до готовности овощей и рыбы. Минимум на 17-19 минут. 6. Проверь готовность рыбы, проткнув ее ножом. Рыба готова, если сок течет прозрачный или не течет. Постарайся не пересушить рыбу в духовке, можно достать ее раньше овощей. Проверь готовность овощей, проткнув кончиком ножа. Если нож легко проходит, то все готово. Раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Наслаждайся ароматами и приятного аппетита! Совет от Михаила. Выдавить сок из апельсина или лимона проще, если разрезать пополам и многократно проткнуть мякоть кончиком ножа. После этого сок выжимается легко. Покупка продуктов по рецептам от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Свинина с красным луком, перцем, кунжутным маслом и лапшой с соевым соусом
Паэлья с овощами и мраморным рисом
Кус-кус со свининой и овощами
Томатный суп с отварной телятиной и черными гренками
Ризотто с грибами и говядиной в кокосовом молоке
Рейтинг@Mail.ru <