Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощное рагу с черносливом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини, перец, картофель, томаты черри, чернослив, изюм, кедровый орех.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 410 грамм
Время приготовления: 26 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно приготовление в мультиварке.
Калорийность: 288 кКал
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Мы специально доставляем для вас французский картофель сорта Amanden. Обратите внимание, картофель содержит меньше крахмала, чем другие сорта. Его кожура очень тонкая и даже при приготовлении пюре картофель не нужно чистить. Так не только вкуснее, но и полезнее, т.к. много полезных веществ содержится именно в кожуре картофеля. Это блюдо было криком души. Понимаю чувства клиентов, которые любят картошку и мясо. Это, конечно, не мясо, но напоминание о сытных зимних вечерах. 1. Наполни чайник водой и поставь греться. 2. Овощи промой. У перца и цукини срежь плодоножку. Перец хорошо промой, удаляя все семена. 3. Сухофрукты промой, залей горячей водой, добавь часть орехов и убери в сторону. Часть орехов оставь на украшение блюда. 4. Цукини, картофель, перец нарежь кубиками. Примерно 1,5 на 1,5 см. 5. Поставь сковороду и кастрюлю на сильный огонь. Когда они нагреются, налей совсем немного подсолнечного масла и обжаривай до образования корочки в кастрюле картофель, а на сковороде цукини, постоянно помешивая. 2-4 минуты. 6. Цукини переложи в кастрюлю к картофелю, влей полстакана - стакан горячей воды, перемешай, доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши. 7. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь. Когда она подсохнет и нагреется, налей немного подсолнечного масла и обжаривай перец, периодически помешивая, до образования корочки. 2-3 минуты. Можно подпекать перец на раскаленной сковороде без масла. Перец добавь к овощам в кастрюлю, перемешай. 8. Томаты черри разрежь пополам. Если любишь цельные томаты, то не режь. К овощам добавь томаты черри и сухофрукты вместе с водой. Посоли и поперчи, хорошо перемешай. Туши на среднем огне до готовности овощей. 9. Готовое блюдо разложи по тарелкам, укрась кедровыми орешками и подавай к столу. Совет от Михаила. Если рагу дать постоять на выключенной конфорке 5-10 минут, то овощи наполнятся фруктовым ароматом и получатся еще вкуснее. Если у вас останется рагу, то на следующий день овощи будут просто неописуемо вкусные. Наборы еды Спб и москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Паста с курицей в сливочном соусе.
Куриные зразы "Сваровски" с грибами и рассыпчатым рисом
Курица с овощами, имбирной заправкой и гренками
Курица ВОК с арахисом и рисовой лапшой
Зеленые фетучини под сливочно-овощным соусом
Рейтинг@Mail.ru <