Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощное рагу с мясным фаршем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
фарш домашний (1 пакет)
перец болгарский
томаты с собственном соку
лук репчатый
морковь
цукини
орегано
укроп
Вам понадобится дополнительно:
сковорода, большая кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 590 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Здравствуйте сегодня четверг, с вами Михаил. Сегодня я вам помогу в приготовлении овощного рагу с мясным фаршем. При помощи моих рецептов вы с легкость приготовите этот ужин всего за полчаса.
  1. Поставьте сковородку и большую кастрюлю на сильный огонь. Пока они греются, ополосните перец (все остальные продукты мы вам привезли подготовленные). Когда сковорода и кастрюля нагреются, налейте в них масло. В сковороде обжарьте фарш примерно 6 мин. Главная - не довести до готовности фарш, а добиться, чтобы у него образовалась корочка, при этом весь сок останется внутри и фарш будет сочным, а доготовится он вместе с овощами, когда мы будем все тушить. В кастрюле обжариваем морковь до образования корочки примерно 3 мин. И не забывайте все постоянно помешивать.
  2. Почистите перец. К обжаренной моркови добавьте репчатый лук и обжарьте их вместе, постоянно помешивая, примерно 3 мин.
  3. Обжаренный фарш отставьте в сторону. Не забывайте помешивать лук с морковкой. Нарежьте перец произвольным кубиками примерно 1,5 см. Цукини (мы вам привезли его подготовленным), добавьте к моркови и луку, обжаривайте течение 3 мин.
  4. Поставьте на сильный огонь сковороду. Пока она греется, в кастрюлю с овощами влейте томаты в собственном соку и 2 стакана питьевой горячей воды, все тщательно перемешайте и оставьте тушить. На сковороду влейте масло и обжарьте перец до образования корочки примерно 2 мин.
  5. Обжаренный перец пересыпьте в кастрюлю со всеми овощами, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 щепотку перца, тушите 7 мин. После чего снимите овощи с огня, добавьте орегано и укроп.
Приятного аппетита, с вами был Михаил. Меню на неделю с рецептами на семью из 2 человек от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Домашний мясной стейк с отварным картофелем и укропным соусом
Фаршированный перец с курицей под сметанным соусом
Куриный плов с барбарисом и зирой
Лунная рыба на пару с ароматными травами и овощным соусом
Гречневая лапша с грибами и соусом терияки
Рейтинг@Mail.ru <