Итальянские овощи печеные со сливочным сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини, томаты, укроп, сливочный сыр, чеснок, паприка красная.
Вам понадобится: несколько мисок, форма для запекания, соль, перец.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Калорийность: 212 кКал
Время приготовления 24 Минут

Prozess der Vorbereitung

Придумывая это блюдо, я вспоминал об Италии, о ее теплом воздухе, горячем итальянском нраве и искренних улыбках. Это блюдо содержит минимум калорий и пропитано духом Италии. Все это вы сможете приготовить и ощутить через 20-30 минут. 1. Включи духовку на 220- 240 градусов. 2. Сливочный сыр, укроп выложи в небольшую миску. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. Мелко поруби его. Измельчённый чеснок добавь к сливочному сыру. Посоли и поперчи по вкусу и все хорошо перемешай. Наша начинка для овощей готова. Отставь ее в сторону. 3. Овощи хорошо промой. У томатов и цукини удали плодоножку. Томаты разрежь пополам. Выложи половинки томатов на доску мясистой частью вниз. Сделай на выпуклой части неглубокий надрез крест- накрест таким образом, чтобы половинка томата сохраняла форму. Расширь надрез и фаршируй томаты сыром. 4. Цукини подрежь с одной стороны так, чтобы получилась устойчивая основа-подложка. Нарежь цукини на ровные части длиной 4-5 см. Сверху на кожице цукини сделай надрезы как у томата и фаршируй их. 5. Сложи цукини в форму для запекания и убери в духовку. Уровень чуть ниже среднего. Через 7 минут выложи в форму томаты и поставь в духовку на 8-10 минут. 6. Проверь готовность овощей, проткнув их ножом. Если нож легко проходит, то овощи готовы. Разложи по тарелкам, посыпь паприкой (она довольно острая, аккуратно) и подавай к столу. Совет от Михаила. Овощи будут еще вкуснее, если дать им настояться в выключенной духовке минут 10-15. А если оставить их на ночь в холодильнике и утром выложить на подпечённый багет или тост, то у вас будет невероятно вкусный итальянский завтрак. Набор продуктов для ужина Санкт-Петербург и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриная грудка с овощами в соусе ВОК
Свекольник с куриной грудкой и дайконом.
Свинина «взрыв вкуса» с чечевицей
Говядина с соусом от шеф-повара и отварной лапшой с кунжутом
Запечённые овощи со сливочным сыром