Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Салат с китайской капустой, овощами и куриной грудкой под пряной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: китайская капуста, перец, огурец, куриная грудка, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло.
Вам понадобится: блендер, несколько мисок, сотейник, соль, перец.
Вес порции: 410 грамм
Время приготовления: 25 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Калорийность: 314 кКал
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Мы продолжаем наше кулинарное путешествие с долгожданной корзиной ДВ лайт. Сегодня на ужин - один из моих самых любимых салатов. Очень легкий и вкусный. В его состав входит имбирь, который помогает регулировать работу внутренних органов. Китайцы обнаружили полезные свойства имбиря еще во втором веке до нашей эры. Имбирь - общепризнанное эффективное средство для снижения веса, укрепления иммунитета. Приступим: 1. Куриную грудку выложи в сотейник, наполни его водой 0,5-0,8 литра и поставь на сильный огонь. Если нужно ускорить процесс варки, то можно произвольно нарезать мясо. Доведи воду до кипения, после чего уменьши нагрев до среднего и вари до готовности 8-10 мин. Солить не нужно, так как в состав заправки для салата входит соевый соус, и он придаст «соленость» салату. 2. Китайскую капусту, огурец и перец промой. У перца удали плодоножку и вымой все семена, срежь «попки» огурца. 3. Соус. Ингредиенты для соуса ароматные, острые и терпкие, поэтому не клади все сразу. Имбирь промой и почисти. Чистить имбирь надо как молодую картошку, соскабливая кожицу. Нарежь имбирь кубиками 1х1см. 4. Лук нарежь произвольно крупно. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху. В блендере измельчи имбирь, лук, чеснок. Добавь полстакана холодной кипяченой воды, кетчуп и кунжутное масло (масло имеет очень сильный аромат, если есть сомнения, то не клади все сразу). 5. Добавь соевый соус (он соленый и терпкий, добавляй по вкусу). Все измельчи до однородной массы. Попробуй. Если чувствуешь, что какого- то ингредиента не хватает, то доведи до вкуса по своему предпочтению. 6. Проверь готовность куриной грудки. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то курица готова. Достань ее, пусть остывает. 7. Огурец, капусту и перец нарежь произвольной соломкой. Сложи все ингредиенты в салатницу. 8. Куриную грудку разбери на кусочки или нарежь соломкой и положи к овощам. Заправь салат соусом и все хорошо перемешай. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Совет от Михаила. Если вы кушаете мало и понимаете, что салат останется, то не заправляйте его весь сразу и храните отдельно куриную грудку, овощи и заправку. Так составляющие салата сохранят свежесть, а ваша семья будет счастлива, ведь легкий салат на завтрак приготовится в считанные минуты. А в счастливой семье Дома Вкуснее. Набор для приготовления ужина на выбор от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Запеканка “Голландская улыбка” с баклажаном и овощами
Первомайская дорада на пару с гарниром из шпината с голубым сыром
Макароны по-флотски
Кус-кус со свининой и зеленой фасолью в томатном соусе
Мясной английский пастуший пирог
Рейтинг@Mail.ru <