Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лосось под соусом орегано с яичной лапшой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось филе (заморозка), лук, помидор, орегано, оливки, паприка, яичная лапша.  
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике, тебе понадобится около 1,5 литра.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали косточки и сними филе с кожи с помощью ножа. Разрежь рыбу на две порционные части. Добавь по вкусу соль, поперчи, положи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 8-10 минут до готовности.
3.    Пока запекается рыба, отвари лапшу и приготовь овощи.
4.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 4-5 минут.
5.    Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом. Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь полукольцами шириной около 2 см. Оливки разрежь пополам.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне лук, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавь помидор, оливки, орегано и паприку, соль и перец по вкусу. Влей в сковороду около 70 мл горячей воды из чайника, перемешай и туши 1-2 минуты на сильном огне.
7.    Проверь готовность лапши – она должна стать мягкой. Если не готова – добавь 1-2 минуты к варке, затем слей воду и промой оставшейся водой из чайника.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
9.    Подавай на стол рыбу с лапшой и овощами. Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <