Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощной рататуй с карри и медом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, кабачок, лук, чеснок, базилик, мёд, рис, карри.  
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, чеснокодавилка, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Рис промой холодной водой. В кастрюлю налей 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, после чего убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
2.    Подготовим овощи. Кабачок, лук, помидор, перец вымой. Лук очисти, у помидора и перца удали плодоножку, перец очисти от семечек. Чеснок очисти.
3.    Кабачок нарежь кубиками 3х3 см, перец – кусочками 3х3 см, чеснок мелко поруби ножом или измельчи давилкой, лук нарежь дольками около 2 см толщиной. Помидор нарежь крупными дольками 4-5 см толщиной.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне перец и кабачок в течение 5 минут, помешивая.
5.    Добавь лук, помидор, чеснок, карри и базилик и туши, помешивая, ещё 4-5 минут на сильном огне.
6.    Добавь соль и перец по вкусу, мёд, перемешай и туши ещё одну минуту.
7.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. Если ещё не готов – добавь ещё пару минут к варке.
8.    Подавай на стол овощи с рисом. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <