Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулет из рубленой говядины с сырной начинкой и гарниром меланзана

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), картофель, сметана (половина), зелень душистая сух., лимон, брокколи (заморозка), сыр, мускатный орех, баклажан.
Тебе понадобится: сковорода, 2 миски, тёрка, форма для запекания или противень, соль, перец, сахар, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Брокколи отожми от влаги и нарежь кусочками около 1х1 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай брокколи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. В конце жарки добавь соль, перец и мускатный орех (аккуратно, по вкусу).
4.    В это время натри сыр на крупной тёрке.
5.    Переложи брокколи в миску и смешай с тёртым сыром – так, чтобы сыр чуть расплавился. У нас получилась начинка для рулета.
6.    Фарш раздели на 2 порционные части и из каждой части сформирую прямоугольник толщиной около 1-2 см. Посоли, с учётом того, что мы солили начинку. Совет от шеф-повара: для удобства производи действия с фаршем, подложив пищевую плёнку, а руки смочи водой, чтобы фарш не прилипал.
7.    Выложи в середину каждой «лепёшки» из фарша начинку – по всей длине – и сверни рулет. Удобнее всего это сделать при помощи плёнки – возьмись за один её край и приподними – до тех пор, пока края фарша не соприкоснутся. Залепи концы рулета по бокам, чтобы все соки остались внутри.
8.    Обрати внимание на то, чтобы рулеты были по всей длине одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Выложи рулеты в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 20 минут.
9.    В это время разберёмся с гарниром. Картофель вымой, очисти от кожуры и нарежь брусочками 2х2 см, то же самое проделай с баклажаном.
10.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай картофель на сильном огне 7-8 минут.
11.    В это время приготовим соус. Лимон вымой, натри 1 чайную ложку цедры (жёлтая часто кожуры до белого) на мелкой тёрке, разрежь лимон пополам и выжми сок из половины. Смешай в миске: сметану (у тебя осталась половины со среды), цедру и сок лимона, добавь сухую зелень. Совет от шеф-повара: убери соус в холодильник до того, как будешь подавать блюдо на стол.
12.    Добавь в сковороду к картофелю баклажан и жарь на сильном огне ещё 4-5 минут, аккуратно помешивая. В конце жарки посоли и поперчи гарнир по вкусу.
13.    Проверь готовность рулета – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок. Готовый рулет достань из духовки и дай «полежать» пару минут, чтобы пропитаться всеми соками.
14.    Подавай рулет с баклажанно-картофельным гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <