Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба на рисовой "подушке" с теплым салатом на белом вине

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: тилапия (заморозка), шпинат (заморозка), помидор, оливки, специи для рыбы, мука, сливочное масло, вино белое, рис.    
Тебе понадобится: кастрюля, миска, сковорода, форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рис положи в кастрюлю, добавь 400 мл холодной воды, доведи до кипения, подсоли, после чего убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари до готовности в течение 10-12 минут.
3.    Тилапию вымой, обсуши бумажным полотенцем и если есть косточки – удали. Разрежь филе на произвольные порционные части.
4.    Переложи в миску, добавь специи для рыбы, если нужно – соль, перец и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Аккуратно перемешай и оставь пропитаться на 4-5 минут.
5.    В это время подготовь овощи. Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь дольками около 2 см шириной. Шпинат отожми от влаги и поруби ножом – но не очень мелко.
6.    Выложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне шпинат в течение 2-3 минут.
8.    Добавь к шпинату помидор и белое вино и туши до выпаривания вина, помешивая, 3-4 минуты.
9.    В это время нарежь оливки пополам (или дольками, как тебе больше нравится). Затем добавь оливки в сковороду к овощам и перемешай.
10.    Добавь туда же сливочное масло и муку (количество, необходимое тебе для желаемой консистенции), перемешай и протуши ещё 1 минуту.
11.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким.
12.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок.
13.    Подавай на стол рис, овощной гарнир и рыбу. Приятного аппетита!


     Переложи из морозилки в холодильник карбонад.

Рейтинг@Mail.ru <