Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:  
курица маринованная в кунжутном масле (1 пакет)
рис басмати (1 пакет)
рис бурый (1 пакет)
томаты в собственном соку (1 пакет)
лук-шалот
укроп
rуркума

Вам понадобится дополнительно:
несколько мисок, сковорода, кастрюля.
1 порция = 525 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить цыпленка, маринованного в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом.
  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Подготовьте рис. При варке риса и других круп нужно помнить, что они впитывают количество воды, равное своему объему. Поэтому на 4 порции и 420 гр риса, нужно взять 450 мл воды. Далее поставьте сухую кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, всыпьте рис и постоянно помешивая, прогрейте его в течение 2 мин, чтобы раскрылся весь вкус. После чего снимите с плиты, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку перца, куркуму (оставьте 1 щепотку на соус) и хорошо перемешиваем, заливаем водой, накрываем крышкой, ставим на плиту и убавляем нагрев до среднего. Как только вода начнет закипать, убавляем огонь на минимум и варим 15 минут. Когда рис закипел, ни в коем случае не нужно открывать крышку и тем более мешать, иначе рис превратится в кашу и не получится рассыпчатым. Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить рис в ней по той же технологии, только там у вас не будет возможности прогреть его.
  3. Поставьте сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, налейте масло, после чего положите курицу и обжарьте ее, время от времени переворачивая в течение 12 мин.
  4. Томаты в собственном соку выложите в миску, добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, половину укропа и нарезанный мелким кубиком примерно 1 мм, лук-шалот и 1 щепотку куркумы. Все хорошо перемешайте и оставьте в сторону, чтобы соус пропитался вкусами. Не забывайте о курице.
  5. Для того, чтобы понять готов рис или нет, снимите кастрюлю с плиты, наклоните кастрюлю и посмотрите, есть ли вода. Если есть, верните кастрюлю на плиту, пока вода полностью не впитается, нет - попробуйте рис. Если он мягкий, снимите с плиты, добавьте рубленную петрушку, укроп и перемешайте. Выложите на тарелку рис, цыпленка, налейте соус в соусник и поставьте на край тарелки.
Получается насыщенный и полезный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита! Михаил. Меню ужина на неделю с рецептами от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


FISH&CHIPS. Форель с томатом и жареным картофелем
Овощной крем-суп с кунжутом и свининой
Быстрое рагу по-эстонски с варёно-копчёным окороком
Салат из свежих овощей с мандариновой заправкой и рулетики со сливочным сыром
Овощное соте с копченой треской
Рейтинг@Mail.ru <