Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Веселая мясная паста с грибочками от Михаила

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, шампиньоны, колбаса, ветчина, сыр пармезан, сливки, перец (оставшаяся половина от вторника).
Живая паста сделана на итальянском оборудовании специально для вас из итальянской муки твердых сортов пшеницы.

Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.

Время приготовления 22 минут

Приготовление

Как я уже неоднократно говорил и писал: « говорить и писать о пасте практически бесполезно»! Живая паста говорит сама за себя. Итак:

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Начни делать соус к пасте п.3,4.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Грибы и болгарский перец промой. У перца удали плодоножку и вымой все семена.
4. Грибы нарежь тонким слайсом. Перец ,колбасу и ветчину нарежь произвольно, не очень крупно.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай грибы до образования корочки, периодически помешивая. 2-4 минуты.
7. Добавь перец и жарь еще 2-4 минуты. Помешивай.
8. Далее добавь колбасу и ветчину и жарь, помешивая, 2-4 минуты.
9. Влей сливки, доведи до кипения, слегка посоли, уменьши нагрев и туши примерно 2-4 минуты. До состояния сметаны.
10. Проверь готовность пасты. Если она готова, слей ее.
11. Добавь пасту в соус, все хорошо перемешай, прогрей 1-3 минуты и раскладывай по тарелкам.
12. При подаче - посыпь сыром.
Для проверки пасты необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Чтобы не говорили, а паста - полезна. Настроение улучшается, хочется улыбаться людям, говорить им всякие приятные вещи. Одним словом, паста формирует счастливую атмосферу. А в счастливой семье – Дома Вкуснее. А дома лучше доставка от кампании Дома Вкуснее.

Достань индейку из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Рамен провинции Хоккайдо с форелью и зелеными овощами
Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"
Нежная свинина по-тайски, маринованная в перце чили, чесноке, имбире и луке с гарниром из риса
Рис по-мексикански
Спагетти а-ля по-флотски и закуска со шпротами
Рейтинг@Mail.ru <