Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста фарфале с томатами и свежий салат с сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:  
различные салаты (руккола, оклиф),
свекла (1 пакет)
сыр козий
масло оливковое
паста фарфале (1 пакет)
томаты в собственном соку
орегано

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сковородка, салатница.
1 порция = 500 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник и мы будем готовить салат с зелеными листьями, маринованной свеклой , козьим сыром и пасту фарфале с томатами и базиликом.
  1. Для начала наберите в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь. Пока вода для пасты закипает, промойте салаты, лишнюю воду стряхните. После чего отрежьте плодоножку (или как ее называют в народе попку) и нарвите салаты руками небольшими кусками, примерно 3 на 3 см. Положите в большую салатницу, мелкий салат можете не рвать.
  2. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю чайную ложку оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли, после чего положите нашу пасту. Два главных правила хорошей пасты: не забывайте постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + важно не переварить пасту. Она должна быть немного недоварена. Тепловой процесс приготовления, не заканчивается после того, как мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она не окажется на столе. В среднем паста готовится 8 мин, на среднем огне, при слабом кипении.
  3. Ставьте большую сковороду на сильный огонь, вылейте томаты в собственном соку и 0,5 стакана воды и доведите до кипения. После чего доводим до вкуса 1 щепоткой перца, 2 щепотками соли, 0,5 чайной ложки сахара и орегано. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться, постоянно помешивая. Это будет соус для пасты.
  4. Чтобы проверить готовность пасты, необходимо выловить 1 фарфале из воды, оторвать небольшую часть: на разрыве должно быть видна тонкая белая полоска. Это состояние пасты называется аль денте. Только не спешите, если эта прослойка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда полоска будет совсем маленькой. Она дойдет, пока мы будем ее доготавливать с соусом, и к столу вы получите настоящую пасту, а не переваренные макароны. Готовую пасту мы скидываем на дуршлаг, таким образом вся вода сольётся, а паста останется. Далее добавляем пасту в разогретый соус и прогреваем 1 мин. В самом конце кладем мелко порубленный базилик (оставляя немного на украшение).
  5. Пасту выкладываем на тарелку. В салат кладем свеклу, добавляем оставшееся оливковое масло, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху салата при помощи чайной ложки выкладываем сыр.
Простой и вкусный ужин готов. Приятного аппетита. Праздничный обед заказать на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Цукини, фаршированный греческим вкусом с творогом, орехом и чесноком
Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
“СИНИЙ ГРЕК”. Гречка с грибами и баклажанами
Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
Печеные цукини в маринаде и мисо-суп с тофу и вакаме
Рейтинг@Mail.ru <