Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пряная курица сатай с рисом по-тайски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица, рис басмати, соус сатай, перец чили (осторожно! перец чили жгучий и острый, режь его вдоль), томаты черри, лайм, перец болгарский (отрежь половину, одну часть используй, а вторую убери в пакет со средой).
Вам понадобится: терка, кастрюля, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 25 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно приготовление в мультиварке.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

«Сатай» изначально – маленькие острые кусочки мяса, приготовленные на углях. Впервые это блюдо было приготовлено на острове Ява, но очень быстро распространилось по всей Юго-Восточной Азии и теперь каждая страна утверждает, что это достояние их кухни. Компанией CNN Travel проводился опрос среди читателей на тему самых вкусных блюд мира. Так вот, сатай занимает 14-е место из 50-ти. Интригует? Приступим:

1. Наполни чайник водой и поставь греться. Включи духовку на 240 градусов.
2. Курицу положи в миску. Посоли по вкусу, добавь сатай соус и хорошо размешай. Отставь в сторону.
3. Перец чили, перец болгарский, лайм, томаты черри хорошо промой. С лайма при помощи мелкой терки сними тонкий верхний слой (цедру). Томаты черри разрежь пополам.
4. У перца чили и болгарского перца удали плодоножку и вымой семена. Перец чили мелко поруби. Основная «жгучесть» перца чили концентрируется у плодоножки, используй его в меру своей любви к острому.
5. Перец болгарский. ½ часть перца нарежь произвольно, не очень мелко. ½ - в пакет со средой.
6. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай перец чили, постоянно помешивая, 5-15 секунд. Добавь болгарский перец и обжаривай еще 2-4 минуты.
7. К перцу добавь томаты, рис. Все перемешай, влей 200 грамм горячей воды на 180 грамм риса (для двух человек). Доведи до кипения, убавь нагрев до минимума. Добавь соль по вкусу, накрой крышкой и вари до готовности. 10-15 минут при закрытой крышке.
8. Маринованную курицу переложи в форму для запекания и убери в духовку. Минимум на 14 минут.
9. Проверь готовность риса и курицы. Если все готово, то выдави сок из лайма в рис и добавь цедру. Добавляй не все сразу, попробуй. Все перемешай и раскладывай по тарелкам.
Проверь готовность курицы. Проткни ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то кура готова.
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.

Вот такое у нас с вами сегодня вышло восточное путешествие. Просто, вкусно и оригинально. Не знаю про 14-место, но очень вкусно и необычно, а пробовать новое – это как пробовать разные подходы к достижению счастья. А в счастливой семье – Дома Вкуснее. Вкусно доставка продуктов на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриные грудки с соусом из лука-порея и печеным картофелем
Подснежник. Бифштекс в панировке из бородинского хлеба с ароматным картофелем
Рагу из индейки с перцем
Жаркое из кролика с капустой и морковью
Теплый картофель с молодыми овощами и салат со сметаной и огурчиками
Рейтинг@Mail.ru <