Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Золотистая курочка с гарниром "Самуи"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), гречневая лапша, морковь, стручковая фасоль (заморозка), мука, орегано.  
Тебе понадобится: сковорода, «экономка» (овощечистка), кастрюля, дуршлаг, соль, перец, тарелка, масло подсолнечное.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 1,5 литра воды.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной. Посоли и поперчи по вкусу.
3.    На тарелку высыпи муку и обваляй в ней курицу.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай на сильном огне курицу 2-3 минуты, помешивая.
5.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой».
6.    Добавь к курице морковь, фасоль и орегано и жарь на сильном огне ещё 5-7 минут, помешивая.
7.    Пока жарится курица с овощами, отвари лапшу. Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу и вари на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
8.    Добавь в сковороду 100 мл воды, в которой варится лапша, если надо – соль и перец (мы уже солили курицу и воду!) и туши ещё 1 минуту, помешивая. Готовую лапшу откинь на дуршлаг и промой оставшейся горячей водой из чайника.
9.    Добавь лапшу к курице с овощами, перемешай и подавай на стол. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <