Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина в соусе терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), фасоль стручковая (заморозка), соус терияки, кунжут, картофель, чеснок.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, кастрюля, соль, перец, толкушка, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Мраморная говядина – без малого уникальное мясо, обладающее не только прекрасным насыщенным вкусом, но и множеством полезных для здоровья свойств – например, она содержит оптимальное количество необходимого организму железа. А ещё известен тот факт, что в России – а точнее, в СССР – мраморную говядину впервые попробовал Никита Сергеевич Хрущёв во время визита в США, и долгое время в нашей стране это мясо считалось деликатесом для исключительно высокопоставленных лиц.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 1 литра воды.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кусочками около 2-3 см (чтоб быстрее сварился). Налей в кастрюлю воду из чайника, положи картофель, доведи до кипения, посоли и вари на сильном огне в течение 15 минут.
3.    Пока варится картофель, продолжим. Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем. Если в мясе есть большая продольная белая жилка – удали её ножом. Нарежь мясо тонкой соломкой, не более 0,5 см. Совет от шеф-повара: чтобы мясо было мягче, его следует нарезать поперёк волокон.
4.    Раскали сковороду, насыпь кунжут (без масла!) и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не подгорел!
5.    Переложи кунжут в миску, налей на сковороду подсолнечного масла и обжарь мясо 2-3 минуты на сильном огне, помешивая, чтобы оно кусочки равномерно обжарились. Совет от шеф-повара: начинай
помешивать мясо не сразу, а спустя 0,5 минут после того, как кладёшь его на сковородку.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
7.    После добавь к мясу чеснок и обжаривай на сильном огне ещё 1 минуту. Затем добавь фасоль, и туши на сильном огне 4-5 минут, помешивая
8.    Добавь в сковороду соус терияки (аккуратно, по вкусу) и кунжут. Если хочешь более жидкий соус – добавь вместе с терияки 100 мл холодной воды. Туши на сильном огне в течение 2-3 минут.
9.    Попробуй мясо на вкус – если нужно, добавь соль и перец.
10.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким. С готового картофеля слей воду и толкушкой сделай пюре. Поперчи картофель по вкусу, если хочешь – добавь чуть подсолнечного масла.
11.    Всё готово! Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного всем аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

По традиции, желаю хороших выходных и напоминаю про предзаказ на следующую неделю! Пусть в твоей счастливой семье всегда будет Дома Вкуснее!
Рейтинг@Mail.ru <