Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный шашлычок на шпажках, запеченный с беконом и грушей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное филе грудка (заморозка), бекон с/к, груша, тимьян свеж., кус-кус, лук, соевый соус, шпажки.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Честно скажу – я не помню, кому исторически пришло в голову соединить вкусы и ароматы бекона и груши в одном рецепте. Но я очень хорошо помню восторг моих домашних, когда я впервые приготовил для них это чудесное блюдо. Действительно очень яркое и необычное сочетание ингредиентов, да ещё и простота в приготовлении гарантированно порадуют тебя и твоих близких. Проверим на практике?

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 400 мл воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки 3х3 см. Бекон раздели на полоски. Обрати внимание, чтобы количество полосок бекона примерно совпадало с количеством кусочков курицы.
3.    Грушу вымой, очисти от кожуры, удали сердцевинку и нарежь кусочками 2х2 см.
4.    Каждый кусочек курицы заверни в полоску бекона рулетиком.
5.    Нанизывай на шпажку рулетик, затем кусочек груши и так далее, чередуя. Положи шашлычки в форму для запекания или на противень и отправь запекаться в духовку на 12-15 минут. Совет от шеф-повара: если у тебя в духовке есть решётка – выложи шашлычки прямо на неё. Если готовишь не на решётке, а на противне или в форме – примерно в середине запекания переверни шашлычки противоположной стороной для равномерного приготовления.
6.    Пока готовится курица, кус-кус положи в миску, залей водой из чайника в соотношении 1 к 2-м, посоли по вкусу, добавь 1 чайную ложку подсолнечного масла, накрой крышкой и оставь на 3-4 минуты.
Если тебе пришёл крупный кус-кус – времени понадобится 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
7.    В это время вымой лук, очисти и максимально мелко поруби ножом. Тимьян вымой и сними с веточки листики.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавь листики тимьяна и соевый соус (аккуратно, по вкусу) и туши на сильном огне, помешивая, ещё 2 минуты.
9.    Проверь готовность кус-куса – он должен стать мягким. Если ещё не готов –подожди ещё пару минут. Готовый кус-кус смешай с обжаренным в соусе луком.
10.    Проверь готовность рулетиков – курица при протыкании ножом должна выделить прозрачный сок, а бекон должен подпечься.
11.    Подавай на стол шашлычок вместе с гарниром. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник говядину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <