Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Треска по-боярски в медово-яблочном соусе и тыквенным гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе на коже (заморозка), рис, укроп свежий, тыква, яблоко, мёд, специи для рыбы.
Тебе понадобится: кастрюля, тёрка, сковорода, форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Казалось бы, такая на первый взгляд простая рыба как треска на самом деле – «предмет» весьма любопытный. Например, в середине минувшего столетия треска стала объектом серьёзного дипломатического конфликта между Великобританией и Исландией, которые окрестили «тресковыми войнами». А ещё ей посвящена целая книга «Рыба, изменившая мир». Такая вот рыбка. Поехали!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Тыкву вымой, очисти от кожуры и натри на крупной тёрке. Рис промой холодной водой.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне тыкву в течение 2-3 минут. Затем добавь промытый рис и 400 мл холодной воды.
4.    Доведи до кипения, посоли по вкусу, убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности риса 13-15 минут.
5.    Пока варится рис, рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Если нужно – удали кожу и косточки и нарежь рыбу произвольными порционными кусочками одного размера.
6.    Приправь рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Выложи в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 10-12 минут.
7.    В это время укроп вымой и мелко поруби ножом. Яблоко вымой, очисти от кожуры, разрежь пополам, удали сердцевинку и натри на крупной тёрке.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай на сильном огне яблоки 1-2 минуты. Затем добавь к ним мёд и 100 мл холодной воды, чуть посоли, перемешай и протуши 2-3 минуты, помешивая. В конце тушения добавь укроп.
9.    Попробуй рис на вкус - если он ещё не мягкий, влей ещё 50 мл холодной воды и добавь несколько минут к варке.
10.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок.
11.    Выложи на тарелку рыбу, сверху – яблочно-медовый соус и подавай на стол с гарниром из риса и тыквы.

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <