Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Мимино" - куриная грудка под соусом ткемали с поджаркой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), шампиньоны свежие, ткемали, картофель, кориандр.    
Тебе понадобится: 2 сковороды, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Как известно, неотъемлемой – и пожалуй, одной из важнейших деталей кухни солнечной Грузии является разнообразие соусов. Ткемали – один из самых известных, и не случайно, ведь его оригинальный кисло-острый вкус мало кого может оставить равнодушным. Сегодня мы с тобой будем готовить простое и очень вкусное блюдо по традиционному грузинскому рецепту. Итак..

1.    Картофель вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами, не более 0,5 см толщиной.
2.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь картофель на сильном огне в течение 5-7 минут.
3.    Пока жарится картофель, зачисти шампиньоны и нарежь их дольками, примерно 4-5 долек. Если грибы крупные – нарежь на бОльшее количество долек.
4.    Добавь шампиньоны к картофелю и обжаривай на сильном огне ещё 8-10 минут, помешивая.
5.    Пока жарятся грибы с картофелем, вымой курицу и обсуши её бумажным полотенцем. Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Затем добавь к курице ткемале (сперва попробуй соус и добавь нужное по вкусу количество) и протуши 1-2 минуты. Попробуй маленький кусочек курицы на вкус, если не готова – добавь к тушению ещё пару минут. В конце добавь соль и перец по вкусу, перемешай. Совет от шеф-повара: чтобы убрать «кислинку», можешь добавить к курице с соусом немного сахара.
7.    Проверь картофель на вкус, если он ещё не мягкий – добавь пару минут времени к обжарке. После чего добавь в сковороду кориандр, соль и перец по вкусу, перемешай.
8.    Готово! Подавай на стол курицу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях!
  
     Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <