Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пенне по-венециански с рубленым мясом и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина фарш (заморозка), пенне, перец болгарский, брокколи (заморозка), мускатный орех, сыр, розмарин свежий, паприка.
Тебе понадобится: тёрка, кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Венеция – это не только знаменитое великолепие каналов и неповторимая атмосфера с лёгким флёром таинственности. Это ещё и вековые кулинарные традиции, которые местные жители неизменно почитают и не любят делиться своими секретами. Однако ж нам известно несколько таких «секретных» рецептов – и один из них ты сейчас держишь в руках. Начнём!

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 1 литр воды.
2.    Перелей воду из чайника в кастрюлю, доведи до кипения, посоли и отвари пенне на сильном огне в течение 8-10 минут.
3.    Перец вымой, удали внутренности и нарежь мелкой соломкой толщиной около 0,5 см.
4.    Брокколи отожми от влаги, если соцветия крупные – разрежь на более мелкие части. Розмарин вымой и мелко поруби ножом листики.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне фарш в течение 2-х минут. Затем добавь к фаршу брокколи и перец и жарь на сильном огне ещё 4-6 минут, помешивая. В конце жарки добавь розмарин, паприку и мускатный орех (добавляй аккуратно, по вкусу, в силу его специфичности) и обжаривай ещё 1 минуту. Совет от шеф-повара: в идеале овощи в этом блюде должны быть «альденте» - то есть чуть-чуть твёрдые. Поэтому пробуй их готовность на вкус.
6.    Пока жарится мясо с овощами, натри на крупной тёрке сыр.
7.    Проверь готовность пенне на вкус – они должны стать мягкими. Если ещё не готовы – добавь к варке пару минут.
8.    С готовыми макаронами проделай следующее – слей с них воду, при этом оставив 50-100 мл воды (в которой они варились). Добавь пенне вместе с оставленной водой в сковороду к фаршу с овощами и хорошо перемешай.
9.    Добавь в блюдо соль и перец по вкусу и протуши ещё 1-2 минуты. Засыпь сверху тёртым сыром (можешь перемешать или оставить сыр сверху, как тебе больше нравится).
Всё готово, приятного аппетита!

И не забудь поделиться фотографией своего ужина в соцсетях и сделать предзаказ на следующую неделю со скидкой!

      Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <