Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лосось на пару с гарниром из молодого картофеля и брокколи

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лосось (1 упаковка)
голландский картофель (1 упаковка)
цветная капуста
кориандр
масло сливочное
укроп
Вам понадобится дополнительно: 3 кастрюли, дуршлаг, сотейник, сито, соль, перец, сода.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить лосося на пару с гарниром из молодого картофеля и отварной цветной капусты.
  1. Вскипятите воду в чайнике. Поставьте 2 кастрюли на сильный огонь. 1 кастрюлю заполните на 2/3 горячей водой, 1 кастрюлю заполните на 1/3 горячей водой. Картофель промойте, поверхность каждой картофелины слегка проткните ножом так, чтобы нож уходил в картофель на 3 мм, для того, чтобы при варке он не разорвался. Разрежьте весь картофель пополам и положите в третью пустую кастрюлю. Потом залейте горячей водой из чайника и поставьте на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 чайной ложки соли в воду, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 18 мин.
  2. Лосось (мы уже подготовили его для вас, он упакован в 1 пакет) посыпьте 1 щепоткой соли, 1 щепоткой перца и всем молотым кориандром, который мы вам привезли. Вода в кастрюлях закипела. Положите в кастрюлю заполненной водой на 1/3 дуршлаг (если его нет, то можно использовать сито для просеивания), а в него лосось и накройте плотно крышкой. Таким образом, рыба будет готовиться на пару в течение 15 мин, огонь убавьте до среднего, но смотрите, чтобы вода кипела постоянно (если у вас есть пароварка, то можете просто поставить туда лосось и готовить 15 мин).
  3. Вода в кастрюле, заполненной на 2/3, закипела. Добавьте соды на кончике ножа и 0,5 чайную ложку соли, после чего положите цветную капусту (мы вам привезли ее подготовленной, она упакована в 1 пакет) и варите до готовности 10 мин.
  4. Проверьте готовность картофеля и цветной капусты, проткнув их ножом. Если нож протыкается легко, овощи готовы. Перед тем как сливать воду, включите на полную мощность кран с холодной водой. Так будет меньше пара, и он будет не такой обжигающий, но все равно будьте осторожны. Если все готово, сливайте воду с картофеля и капусты.
  5. Картофель посыпьте всем укропом, 1 щепоткой перца и все перемешайте. Готовность лосося проверьте, проткнув его кончиком ножа и подержав несколько секунд. После чего приложите кончик ножа к руке, если чувствуете, что кончик ножа горячий - рыба готова, если нет - еще подержите рыбу на пару. На тарелку выкладывайте лосось, картофель и цветную капусту. Сверху картофеля положите по кусочку масла.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита!

Доставка обедов меню на неделю от кампании Дома Вкуснее. Вам привезут уже порезанные продукты для приготовления блюд от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Теплый салат с форелью
Ризотто с грибами и говядиной в кокосовом молоке
Жареная рыба под маринадом
Цукини, фаршированный греческим вкусом с творогом, орехом и чесноком
Картофель в сливках гратен и салат с вяленым мясом, дыней и сливочным сыром
Рейтинг@Mail.ru <