Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощной Строганов с рисом басмати и диким рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис басмати, рис дикий, цукини, лук репчатый, вешенки, сметана, укроп, петрушка.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 416 гр.
Время приготовления: 29 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно приготовление в мультиварке.
Калорийность на 1 человека: 300 кКал
Время приготовления 29 минут

Приготовление

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Овощи и грибы промой.
3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Всыпь рис и, помешивая, прогревай его 2-3 минуты. Залей 200 грамм горячей воды на 180 грамм риса(для двух человек). Доведи до кипения, посоли и поперчи по своему вкусу. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума и вари при закрытой крышке до готовности 15-18 минут. 4. Цукини, грибы, лук порежь произвольной соломкой.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного подсолнечного масла и обжаривай цукини 2-4 минуты. До образования корочки, постоянно помешивая.
6. Лук добавь к цукини и обжаривай 2-4 минуты, помешивая.
7. Грибы добавь к овощам, обжаривай все 2-3 минуты. Постоянно помешивай.
8. Сними сковороду с огня, добавь сметану, укроп, петрушку, посоли и поперчи по вкусу, все хорошо перемешай. Поставь на огонь и прогревай примерно 2-4 минуты.
9. Проверь готовность риса. Если он готов, разложи по тарелкам рис и овощной бефстроганов и подавай к столу.
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то рис готов. Доставка вкусно дома от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Нежная греча с овощами
Куриные крылья барбекю с брускетой и фантастическим домашним соусом
Салат “Майский день” с имбирно-перечной заправкой
ФриКОКОдельки из курицы с овощами
Курица в имбирно-луковом соусе с китайской капустой
Рейтинг@Mail.ru <