Радужная форель, фаршированная рисом под сырной корочкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель тушка (заморозка), рис, кукуруза конс., зелень сух., огурец маринованный, сыр.
Тебе понадобится: форма для запекания или противень, миска, тёрка, соль, перец.

Вес порции: 480 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Разогрей духовку на 180-190 градусов.
2.    Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 10-12 минут.
3.    Маринованный огурец нарежь мелкой соломкой около 0,5 см толщиной (ножом, не используй тёрку!)
4.    Сыр натри на крупной тёрке.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разделай следующим образом: тушку «поставь» на доску брюшком вниз, вырежи хребет со стороны хвоста и «вытяни» его до головы. Удали через этот же разрез оставшиеся кости. У тебя получилась «лодочка».
6.    Натри рыбу изнутри солью и перцем.
7.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. Если рис чуть-чуть не доварен – ничего страшного, он ещё будет запекаться в духовке. Слей с риса воду и промой холодной водой.
8.    С кукурузы слей воду и перемешай её в миске с рисом, сухой зеленью и огурцом. Попробуй на вкус, если надо – посоли и поперчи (с учётом того, что мы солили рыбу и что в начинке есть маринованный огурец). Совет от шеф-повара: если хочешь, можешь добавить в начинку половину сыра, а второй половину оставь на «шапочку».
9.    Переложи рыбу в форму для запекания или на противень, внутрь тушки положи начинку, засыпь сверху сыром и отправь в духовку на 12-15 минут.
10.    Рыба готова, когда при протыкании ножом выделится белый сок, а сыр запечётся.
11.    Приятного всем аппетита!