Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Радужная форель, фаршированная рисом под сырной корочкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель тушка (заморозка), рис, кукуруза конс., зелень сух., огурец маринованный, сыр.
Тебе понадобится: форма для запекания или противень, миска, тёрка, соль, перец.

Вес порции: 480 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180-190 градусов.
2.    Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 10-12 минут.
3.    Маринованный огурец нарежь мелкой соломкой около 0,5 см толщиной (ножом, не используй тёрку!)
4.    Сыр натри на крупной тёрке.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разделай следующим образом: тушку «поставь» на доску брюшком вниз, вырежи хребет со стороны хвоста и «вытяни» его до головы. Удали через этот же разрез оставшиеся кости. У тебя получилась «лодочка».
6.    Натри рыбу изнутри солью и перцем.
7.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. Если рис чуть-чуть не доварен – ничего страшного, он ещё будет запекаться в духовке. Слей с риса воду и промой холодной водой.
8.    С кукурузы слей воду и перемешай её в миске с рисом, сухой зеленью и огурцом. Попробуй на вкус, если надо – посоли и поперчи (с учётом того, что мы солили рыбу и что в начинке есть маринованный огурец). Совет от шеф-повара: если хочешь, можешь добавить в начинку половину сыра, а второй половину оставь на «шапочку».
9.    Переложи рыбу в форму для запекания или на противень, внутрь тушки положи начинку, засыпь сверху сыром и отправь в духовку на 12-15 минут.
10.    Рыба готова, когда при протыкании ножом выделится белый сок, а сыр запечётся.
11.    Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <