Картофельная запеканка "Папа Потато"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: картофель, перец болгарский, сметана, яйцо, мускатный орех, кориандр, огурец, оливковое масло.
Тебе понадобится: сковорода, миска, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, масло подсолнечное.

Вес порции: 450 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Разогрей духовку на 190 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами, не более 0,5 см толщиной.
3.    Перец вымой, очисти от внутренностей и поруби ножом максимально мелкими кубиками. Огурец вымой и тоже максимально мелко поруби ножом на кубики (именно ножом, не используй тёрку!)
4.    Раскали сковороду, налей половину оливкового масла и обжарь картофель на сильном огне 5-7 минут. Затем добавь перец и обжаривай ещё 3-4 минуты, помешивая.
5.    Пока жарятся овощи, яйца разбей в миску, добавь сметану, кориандр, мускатный орех (добавляй аккуратно, по вкусу, с учётом его специфичности), соль и перец по вкусу.
6.    Туда же влей вторую ½ оливкового масла. Взбей вилкой или венчиком до однородной массы.
7.    Сними овощи с огня, остуди в течение пары минут, перемешай с огурцом и добавь соль и перец по вкусу.
8.    Переложи овощи в латку, залей яичной массой, перемешай и отправь в духовку на 12-15 минут до готовности. Запеканка готова, когда она станет плотной консистенции.
9.    Приятного аппетита, зови всех к столу!