Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Классическая свинина по-французски с шампиньонами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина шея (заморозка), лук, шампиньоны свежие, сыр, картофель, кориандр, розмарин свежий, зелень душистая сух.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, кастрюля, соль, перец, сахар, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на две порционные части. Отбей каждую через пищевую плёнку молоточком до толщины около 1 см. Посоли и поперчи мясо по вкусу.
3.    Лук вымой, очисти и нарежь максимально мелкими полукольцами.
4.    Сыр натри на мелкой тёрке. Розмарин вымой и максимально мелко поруби ножом.
5.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см.
6.    Шампиньоны зачисти и нарежь на дольки. Дольки должны быть мелкими, поэтому если тебе пришли крупные грибы – разрежь их на большее количество частей.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и жарь грибы с добавлением кориандра 5-6 минут на среднем огне, помешивая. В конце жарки добавь соль по вкусу (с учётом того, что потом в грибы мы добавим сыр).
8.    Переложи грибы в миску, добавь половину тёртого сыра и перемешай.
9.    Сполосни сковороду из-под грибов, налей подсолнечного масла и обжарь, добавив к мясу розмарин, обе порции с каждой стороны в течение 2-3 минут на сильном огне.
10.    Переложи мясо в фору для запекания или на противень, сверху на мясо выложи грибы с сыром. Засыпь оставшейся половиной сыра и отправь в духовку на 7-8 минут.
11.     Пока запекается мясо – сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай картофель на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавь лук и жарь ещё 5 минут, помешивая.
12.    Добавь к картофелю с луком сухую зелень и соль с перцем по вкусу. Попробуй картофель – если он ещё жёсткий, добавь ещё пару минут к обжарке.
13.    Проверь готовность свинины - при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Если сок розовый – добавь ещё пару минут к запеканию.
14.    Подавай мясо на стол с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <