Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриное жаркое с брынзой по-балкански

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное филе (заморозка), брокколи (заморозка), картофель, морковь, перец болгарский, орегано, брынза.  
Тебе понадобится: сковорода, миска, тёрка, латка или другая жаропрочная посуда, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
3.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см, перец вымой, очисти от внутренностей и также нарежь кубиками 2х2.
4.    Брокколи отожми от влаги, если соцветия большие – разрежь на более мелкие части, брынзу измельчи в миске вилкой на произвольные кусочки.
5.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 2х2 см.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай на сильном огне картофель в течение 5-6 минут, помешивая. Затем добавь курицу и морковь и жарь ещё 5-7 минут, также помешивая.
7.    Добавь к курице с овощами брокколи и перец и обжаривай на сильном огне ещё 2-3 минуты, помешивая.
8.    Добавь орегано, соль и перец по вкусу (с учётом солёности брынзы), перемешай. Добавь в сковороду брынзу, перемешай и влей 150 мл горячей воды из чайника. Перемешай и туши на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
9.    Попробуй жаркое на вкус, если надо – добавь соли.
10.    Готово! Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <