Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбные галеты с овощным гарниром и йогуртовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рыбный фарш (заморозка), сухари панировочные, специи для рыбы, мука, яйцо, йогурт, огурец, картофель, укроп свежий (половина)..
Тебе понадобится: кастрюля, 2 миски, 2 тарелки, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике и разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь произвольными кусочками около 3-4 см.
3.    В кастрюлю налей воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи картофель и вари на сильном огне в течение 15 минут.
4.    В миску разбей одно яйцо. Со вторым яйцом сделай следующее: отдели желток от белка, белок вылей в стакан (он пойдёт в фарш для связки), а желток добавь в миску к первому яйцу. Взбей яичную смесь вилкой или венчиком до однородной массы и добавь соль и перец по вкусу.
5.    Фарш смешай с яичным белком, добавь соль по вкусу и специи для рыбы. Перемешай и сформируй из фарша галеты (набольшие «котлетки» около 3-4 см). Чтобы фарш не прилипал к рукам, можешь смочить их водой.
6.    На тарелку насыпь муку, на другую – панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы обваляй в муке, затем обмакни в яичную смесь и после – запанируй в сухарях. Совет от шеф-повара: если твоя семья не любит панировочные сухари, после яйца ты можешь запанировать рыбу в муке.
7.    Выложи галеты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
8.    Огурец вымой и нарежь на слайсы «экономкой». Укроп (половина у тебя осталась с понедельника) вымой и мелко поруби ножом.
9.    Приготовим соус – в миске смешай йогурт с укропом, если хочешь –можешь добавить по вкусу чёрного перца.
10.    Проверь готовность картофеля – он должен стать мягким. Если картофель ещё не сварился, повари его ещё пару минут.
11.    Проверь готовность галет – отрежь небольшой кусочек, внутри он должен быть белого цвета, а панировка снаружи должна приобрести золотистый оттенок.
12.    С готового картофеля слей воду, остуди картофель пару минут и затем смешай с огурцом и 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
13.    Подавай на стол галеты и гарнир вместе с соусом. Приятного аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу и брокколи.
Рейтинг@Mail.ru <