Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов из булгура с индейкой по-турецки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе (заморозка), булгур, хмели сунели, морковь, чеснок, зелень душистая сух., помидор.    
Тебе понадобится: кастрюля, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
2.    Помидор вымой, удали плодоножку, разрежь пополам для удобства нарезки и нарежь полукольцами толщиной около 1 см.
3.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 2х2 см. Булгур промой водой.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай морковь на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела.
5.    Добавь к моркови индейку и обжаривай ещё 5 минут, также постоянно помешивая.
6.    Добавь в кастрюлю промытый булгур и обжаривай ещё 1-2 минуты, помешивая.
7.    Затем влей 350 мл холодной воды, доведи до кипения, убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари, помешивая, в течение 15 минут. По истечении этого времени, попробуй булгур – если он не готов и ещё жёсткий, а жидкость выпарилась – добавь ещё 100 мл холодной воды и доведи до готовности в течение 3-4 минут.
8.    Добавь в плов чеснок, сухую зелень, хмели сунели и помидор. Перемешай и туши в течение 3-4 минут. Попробуй на вкус, если нужно – добавь по вкусу соли и перца.
9.    Зови всех к столу и приятного всем аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник рыбный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <