Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Индейка с лимонно-мандариновым соусом в грецких орехах с французским гарниром

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка, лимон, мандарины, цветная капуста, сыр, орехи, крахмал.
Вам понадобится:  сотейник, форма для запекания, сковорода, несколько мисок, терка, сахар, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 25 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Среда – маленькая суббота и поужинать в этот день надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенный вечер. В связи с этим готовим запоминающееся блюдо.
1. Включи духовку на 220 градусов.
2. Лимон и мандарин промой и обсуши. При помощи мелкой терки сними тонкий верхний слой кожуры с лимона и мандарина (цедру), старайся не затрагивать белую часть. Выдави сок в сотейник, добавь цедру. Оставшуюся кожуру и мякиш произвольно поруби.
3. Индейку выложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, добавь порубленную кожуру, перемешай и оставь немного постоять.
4. Цветную капусту произвольно порежь, если соцветия кажутся крупными. Выложи в форму для запекания, посоли по вкусу, перемешай, и убери в духовку на 6-10 минут.
5. Сыр натри на крупной терке и отставь в сторону.
6. Грецкий орех измельчи до состояния порошка при помощи блендера.
7. Индейку достань из миски и обваляй в измельчённых орехах так, чтобы они покрывали индейку ровным слоем.
8. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай индейку с двух сторон до образования корочки. Убавь огонь и обжаривай до готовности, периодически переворачивая. 6-10 минут.
9. Посыпь цветную капусту натертым сыром и продолжай запекать до готовности еще 3-5 минут.
10. В сотейник с цедрой и соком добавь 1/3 стакана воды (для двух человек) и поставь на средний огонь. Крахмал раствори в 1/3 стакана холодной воды.
11. Когда сок закипит, вливай в него тонкой струйкой крахмал, быстро перемешивая сок с жидким крахмалом. Доведи до консистенции жидкой сметаны. На соус может «уйти» не весь крахмал.
12. Сними соус с огня. Доведи до вкуса при помощи соли, перца и сахара.
13. Проверь готовность индейки и капусты. Если все готово, то выкладывай на тарелку, рядом подавай соус.
Проверь готовность овощей, проткни их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы.
Проверь готовность индейки. Проткни ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то индейка готова.
Понравилось? У меня, кстати, таких красивых рецептов еще полно. Вот на следующей неделе тоже много всего интересного, мы и будем счастливы вместе. А в счастливой семье – Дома Вкуснее. Доставка вкусной еды домой Москва и Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Достань свинину из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Апрельская индейка с хреном и ароматной гречей
Рулет из судака, фаршированный сливочным сыром с брусникой и гарнир из жасминового риса с овощами
Басмати c мясом и овощами
Салат с клубникой и Камамбером + куриная грудка с грецким орехом, клюквой и мятой
Паста с говядиной и перцем в сливочно-чесночном соусе
Рейтинг@Mail.ru <